Se familiariser avec l'interface - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Stewardship

Content
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Dédoublonnage de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Last publication date
2024-03-06

Talend Cloud Data Stewardship comprend une interface facile à utiliser rendant les interventions sur les données plus simples que jamais.

Vous pouvez suivre la visite guidée qui vous présente les éléments et fonctions clés de l'application et vous permet d'importer du contenu d'exemple pour prendre en main rapidement le produit.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que gestionnaire de campagne ou en tant qu'arbitre de données.
    Les options disponibles dans la page d'accueil dépendent de votre rôle et de votre licence Platform, si elle inclut Data Quality.

La page Campaigns (Campagnes) ou Tasks (Tâches) liste toutes les campagnes dont vous faites partie.

Page Campaigns (Campagnes).
    Les icônes à côté de chaque nom de campagne donnent aux propriétaires de campagnes un accès rapide à des options de gestion importantes, notamment pour modifier, copier, exporter ou surveiller la campagne.
  2. Dans la liste des campagnes, cliquez sur le nom de la campagne à ouvrir.

Depuis les barres en haut d'une page d'une page Campaigns (Campagnes), vous pouvez afficher plus d'informations concernant la campagne ouverte et ses tâches. Vous pouvez interagir avec le contenu afin de naviguer et d'accéder à d'autres pages pour lesquelles vous avez des droits d'accès selon le rôle qui vous est assigné.

3. Bans la barre en haut :
    • Cliquez sur Data Stewardship et sélectionnez l'application que vous souhaitez ouvrir, parmi la liste des applications disponibles, ou cliquez sur l’icône à gauche pour revenir sur la page d’accueil de l’environnement Cloud.
    • Cliquez sur Help pour ouvrir la documentation en ligne.
    • Cliquez sur le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et utilisez la liste ouverte pour :
      • Ouvrez la visite guidée concernant les éléments et les fonctions clés de l'application et importez le contenu d'exemple vous permettant de prendre en main l'application rapidement.
      • Accédez au Support Talend et aux sites Web communautaires.
      • Vous pouvez modifier vos informations professionnelles, choisir vos préférences de langue et de région et changer votre mot de passe.
      • Déconnectez-vous et reconnectez-vous à Talend Cloud Data Stewardship.
      Barre supérieure dans l'interface.
  4. Dans la barre de menu :
    • Cliquez sur le nom de la campagne dans la barre de menu pour afficher plus d'informations à son sujet.
    • Utilisez la liste State dans le menu pour accéder aux tâches en différents états de transition, dans la campagne.

Les états disponibles varient selon les états définis dans le workflow de la campagne et selon vos droits d'accès.

• Si vous ouvrez une campagne en tant que data steward, utilisez la liste à gauche pour passer d'une tâche à une autre parmi les tâches qui vous sont assignées ou les nouvelles tâches, dans la campagne courante.

Dans la liste des nouvelles tâches, vous pouvez attribuer des tâches à d'autres data stewards faisant partie de la même campagne.

• Cliquez sur les flèches Undo (Annuler) et Redo (Rétablir) pour annuler ou rétablir la dernière action effectuée sur la liste des tâches dans la session en cours.