Propriétés du tAccessOutputBulkExec Standard - 7.1

Access

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Access
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Access
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Access

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tAccessOutputBulkExec s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tAccessOutputBulkExec Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property type

Peut-être Built-In ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

DB Version

Sélectionnez la version d'Access que vous utilisez.

DB name

Nom de la base de données.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Action on table

Sur la table définie, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

None : aucune opération n'est effectuée.

Drop and create table : la table est supprimée et de nouveau créée.

Create table : la table n'existe pas et est créée.

Create table if not exists : crée la table si nécessaire.

Drop table if exists and create : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer une nouvelle.

Clear table : le contenu de la table est supprimé.

Table

Nom de la table à écrire.

Remarque :

Une seule table peut être écrite à la fois et cette table doit déjà exister pour que l'opération d'Insert soit autorisée.

Filename

Nom du fichier à traiter.

scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Action on data

Sélectionnez l'opération que vous voulez effectuer :

Insert : ajoute de nouvelles entrées à la table.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Create directory if not exists

Cochez cette case pour créer le répertoire spécifié dans le champ File name s'il n'existe pas.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Spécifiez des paramètres de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données en cours de création. Cette option est disponible lorsque la case Use an existing connection est décochée dans la vue Basic settings.

Remarque :

Vous pouvez appuyer sur Ctrl+Espace afin d'accéder à une liste de variables globales prédéfinies.

Include Header

Cochez cette case pour inclure l'en-tête des colonnes dans le fichier.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ doit obligatoirement être renseigné.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau des composants.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est principalement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans la base de données.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use existing pipe connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques (Dynamic settings) et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

Si vous utilisez un pilote ODBC, assurez-vous que vos versions de JVM et ODBC sont compatibles : 64 bits ou 32 bits pour les deux.