Procédure - 6.5

DB Generic

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic

Procédure

1. Déposez un tDBOutput et un tRowGenerator de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Connectez les composants à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour ouvrir son Schema editor.
  4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.
    Saisissez date comme nom de colonne.
    Sélectionnez Date dans la liste des types de données.
    Sélectionnez getCurrentDate dans la liste Functions.
    Saisissez 1 dans le champ Number of Rows for RowGenerator, une seule ligne sera ajoutée à la table.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et propager les modifications au tDBOutput.
  5. Double-cliquez sur le tDBOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  6. Dans le champ Database, saisissez le nom de la source de données définie durant la configuration de la connexion ODBC MySQL.
    Pour configurer une connexion ODBC, cliquez sur le bouton pour ouvrir l'assistant de configuration de la connexion à la base de données.
  7. Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification à la base de données.
  8. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table, Date dans cet exemple.
  9. Dans le champ Action on data, sélectionnez Insert afin d'insérer une ligne dans la table.
  10. Cochez la case Clear data in table afin de vider la table avant l'insertion.
  11. Sauvegardez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Comme affiché ci-dessus, la table ne contient plus qu'une ligne concernant la date et l'heure courantes.