Procédure - 6.5

DB Generic

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic

Procédure

1. Déposez le tDBOutput et le tRowGenerator de la Palette vers l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez les composants à l'aide de liens Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tRowGenerator pour ouvrir l'éditeur Schema editor.
  4. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne.
    Saisissez date comme nom de colonne.
    Sélectionnez date dans la liste Data Type.
    Sélectionnez getCurrentDate dans la liste Functions.
    Saisissez 1 dans le champ Number of Rows for RowGenerator car une seule ligne sera ajoutée à la table.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et propager par la suite les changements de schéma au tDBOutput.
  5. Double-cliquez sur le tDBOutput pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  6. Dans le champ Database, saisissez le nom de la source de données définie lors de la configuration de la connexion ODBC MySql.
    Pour configurer la connexion ODBC, cliquez sur pour ouvrir l'assistant de configuration de la connexion à la base de données.
  7. Dans les champs Username et Password, saisissez les informations d'authentification de la base de données.
  8. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table, Date dans cet exemple.
  9. Dans le champ Action on data, sélectionnez Insert pour insérer une ligne à la table.
  10. Cochez la case Clear data in table pour effacer les données de la table avant l'insertion.
  11. Enregistrez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.
    Comme affiché ci-dessus, la table ne comporte plus qu'une seule ligne concernant la date et l'heure actuelles.