Propriétés du tParseRecordSet Standard - 6.5

DB Generic

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tParseRecordSet s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tParseRecordSet Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Prev. Comp. Column list

Sélectionnez la colonne contenant l'ensemble d'enregistrements à analyser.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant uniquement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il est réutilisable. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Attribute table

Paramétrez la valeur positionnelle de chaque colonne de chaque enregistrement d'un ensemble d'enregistrements.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez la case afin de collecter les données de log au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire. Il peut être utilisé comme composant de début. Dans ce cas, seuls les paramètres d'entrée sont autorisés.

Limitation

Ce composant est principalement utilisé avec la fonctionnalité Recordset d'un composant SP.