Procédure - 6.5

DB Generic

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic

Procédure

1. Cliquez et déposez les composants tDBInput et tLogRow dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Cliquez-droit sur le tDBInput et, en gardant le bouton droit enfoncé, glissez jusqu'au tLogRow pour créer une connexion de type Main Row.
  3. Double-cliquez sur le tDBInput pour ouvrir sa vue Component et renseignez les propriétés du composant :

4. Renseignez les informations de connexion à la base de données dans les champs Database, Username et Password.
  5. Cliquez sur le bouton Edit Schema et répertoriez les codes des magasins dans une colonne et les ventes dans une autre.
  6. Renseignez le nom de la table dans le champ Table Name.
  7. Saisissez la requête à exécuter en veillant à ce que l'ordre des colonnes correspondent à celui fourni dans le schéma. Dans cet exemple, comme toutes les colonnes du schéma ont été sélectionnées, il est possible d'utiliser l'astérisque.
  8. De la même façon, cliquez sur le deuxième composant pour le définir.
  9. Indiquez le séparateur de champs : il s'agit ici d'une barre verticale.
  10. Passez sur la vue Run et cliquez sur le bouton Run pour exécuter le Job.
    La base de données est alors analysée. Les données recherchées sont extraites et sont affichées directement sur la console (vue Run), où vous pouvez les voir.
    Pour un exemple d'utilisation du schéma dynamique avec les composants Input, consultez Écrire des colonnes dynamiques d'une base de données vers un fichier de sortie.