Procédure - 6.5

DB Generic

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants DB Generic

Procédure

1. Déposez un tDBInput et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez les composants à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tDBInput pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  4. Renseignez le nom de la base de données, le nom d'utilisateur et le mot de passe dans les champs correspondants.
  5. Cliquez sur Edit Schema et créez une description à deux colonnes comprenant le code du magasin et les ventes.
  6. Saisissez le nom de la tanle dans le champ correspondant.
  7. Saisissez la requête en vous assurant qu'elle inclut toutes les colonnes dans le même ordre que celui défini dans le schéma. Dans ce cas, comme nous allons sélectionner toutes les colonnes du schéma, le symbole de l'astérisque est logique.
  8. Cliquez sur le second composant pour le définir.
  9. Saisissez les séparateur de champs. Dans ce cas, un séparateur de tube.
  10. Passez à l'onglet Run et cliquez sur le bouton Run pour exécuter le Job.
    La base de données est analysée et les données interrogées sont extraites de la table spécifiée et transmises à la console de log de Job. Vous pouvez consulter le fichier de sortie dans la console.
    Pour un exemple d'utilisation du schéma dynamique dans les composants Input, consultez Écrire des colonnes dynamiques d'une base de données vers un fichier de sortie.