Migrer vers Talend Data Stewardship 7.3.x avec MongoDB embarquée - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Big Data

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Big Data
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Runtime
task
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Data Stewardship mais laissez MongoDB s'exécuter.
  2. Sauvegardez l'instance de MongoDB utilisée pour la version précédente de Talend Data Stewardship à l'aide de la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database tds
    mongodb.user tds-user
    mongodb.password duser
  3. Arrêtez l'instance de MongoDB depuis la version précédente de Talend Data Stewardship.
    Remarque : les utilisateurs et utilisatrices de Windows, doivent désinstaller la version courante de MongoDB avant d'installer Talend Data Stewardship 7.3.x.
  4. Installez Talend Data Stewardship 7.3.x et sélectionnez l'option embedded MongoDB. Ne démarrez pas l'instance.
    Pour plus d'informations concernant les procédures d'installation et de configuration de Talend Data Stewardship, consultez Installer et configurer Talend Data Stewardship.
    Si vous avez installé Talend Data Stewardship 7.3.x en mode service, arrêtez l'instance de MongoDB.
  5. Supprimez la base de données
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur ou utilisatrice de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
    2. Allez dans la base de données Talend Data Stewardship : use tds
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell mongo : exit
  6. Restaurez la sauvegarde MongoDB sur la nouvelle instance 7.3.x de MongoDB en utilisant la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
  7. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, copiez les valeurs de l'ancien fichier de configuration et ajoutez-les à la nouvelle version.
  8. Supprimez le dossier <install_dir>/tds/apache-tomcat/datade votre installation Talend Data Stewardship 7.3.x.
  9. Démarrez Talend Data Stewardship 7.3.x.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Stewardship 7.3.x.