Créer un Job parent pour passer une valeur à un Job enfant - 7.0

System

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants System
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants System
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants System

Avant de commencer

Vous avez créé un fichier texte, dans cet exemple in.text.
id;name;scope
1;Shong;98
2;Ross;90
3;Tom;55
4;Patrick;99
5;Pedro;90

Procédure

1. Créez un Job Standard nommé ParentJob et configurez-le comme suit.
  2. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings et configurer ses paramètres.
    • Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File name/Stream et parcourez votre système jusqu'au fichier source, in.txt dans cet exemple.
    • Dans le champ Header, saisissez 1.
    • Cliquez sur le bouton [...] près de Edit schema et ajoutez trois colonnes au schéma, id de type Integer, name de type String et scope de type Integer.
  3. Dans la vue Basic settings du composant tFlowToIterate, assurez-vous que la case Use the default (key,value) in global variables est cochée.
  4. Ouvrez la vue Basic settings du tRunJob afin de configurer ses paramètres.
  5. Dans le champ Job, sélectionnez le Job fils, dans cet exemple ChildJob.
  6. Dans le champ Context Param, cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter les deux paramètres définis dans l'onglet Context du Job enfant, dans cet exemple name et scope.
  7. Définissez la valeur de chaque paramètre, (String)globalMap.get("row1.name") pour name et (Integer)globalMap.get("row1.scope") pour scope.
  8. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour enregistrer vos modifications.
  9. Appuyez sur F6 pour exécuter le Job parent.

Résultats

Les résultats suivants s'affichent dans la console.