Propriétés du tSSH Standard - 7.0

System

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants System
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants System
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants System

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSSH s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSSH Standard appartient à la famille System.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Job designs. Scénario associé : consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend

Host

Adresse IP.

Port

Numéro du port d'écoute.

User

Informations d'authentification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice.

Public Key/Key Passphrase/Private Key

Sélectionnez l'option adéquate.

Si vous choisissez l'option Public Key, saisissez la passphrase (phrase secrète), si nécessaire, dans le champ Key passphrase. Puis, dans le champ Private Key, saisissez la clé privée ou cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Private Key pour parcourir votre répertoire jusqu'à la clé privée.

Pour saisir la phrase secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Passphrase, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez la phrase secrète entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Password/Password

Sélectionnez l'option adéquate.

Si vous choisissez l'option Password, saisissez votre mot de passe dans le champ Password.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Keyboard Interactive/Password

Sélectionnez l'option adéquate.

Si vous choisissez l'option Keyboard Interactive, saisissez le mot de passe requis dans le champ Password.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Pseudo terminal

Cochez cette case pour appeler un interpréteur de commandes interactif effectuant les opérations de terminal.

Command separator

Saisissez le séparateur de commandes requis. Lorsque la case Pseudo terminal est cochée, ce champ n'est plus disponible.

Commands

Saisissez la commande permettant de récupérer l'information de l'ordinateur distant. Lorsque la case Pseudo terminal est cochée, ce tableau devient un émulateur de terminal, et chaque ligne du tableau devient une commande.

Use timeout/timeout in seconds

Définit la durée avant expiration. Un message notifiant l'expiration sera généré si l'actuel temps de réponse dépasse ce délai d'expiration.

Standard Output

Sélectionnez la destination de la sortie standard à retourner. La sortie peut être retournée vers :

- la console (to console) : la sortie s'affiche dans la console de la vue Run.

- les variables globales (to global variables) : la sortie est indiquée par la variable globale correspondante.

- la console et les variables globales (both to console and global variable) : la sortie est indiquée par les deux moyens.

- une sortie normale (normal) : la sortie est une sortie SSH standard.

Error Output

Sélectionnez la destination de la sortie d'erreurs à retourner. La sortie peut être retournée vers :

- la console (to console) : la sortie s'affiche dans la console de la vue Run.

- les variables globales (to global variables) : la sortie est indiquée par la variable globale correspondante.

- la console et les variables globales (both to console and global variable) : la sortie est indiquée par les deux moyens.

- une sortie normale (normal) : la sortie est une sortie SSH standard.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

STDOUT : sortie de l'exécution standard de la commande distante. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

STDERR : sortie de l'exécution en erreur de la commande distante. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

EXIT_CODE : code de sortie de la commande distante. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone.

Pour les informations sensibles, telles que le mot de passe et l'identifiant, vous pouvez définir les variables de contexte dans l'onglet Contexts et appuyer sur les touches Ctrl+Espace pour y accéder.

Remarque : Les données retournées par ce composant peuvent être volumineuses. Allouez plus de mémoire si l'exécution du Job est particulièrement longue. Vous pouvez configurer l'allocation de mémoire pour un Job dans la vue Advanced settings de l'onglet Run.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main.

Trigger : Run if, On Component Ok, On Component Error, On Subjob Ok, On Subjob Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Iterate

Trigger : Run if, On Component Ok, On Component Error, On Subjob Ok, On Subjob Error.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Limitation

L'utilisation de ce composant est adaptée pour les systèmes de type Unix.