Propriétés du tFTPGet Standard - 7.0

FTP

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants FTP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants FTP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants FTP

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFTPGet s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFTPGet Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Host

Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur FTP.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur FTP.

Username et Password

Saisissez les données d'authentification de l'utilisateur au serveur FTP.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Local directory

Répertoire local dans lequel sauvegarder les fichiers téléchargés.

Remote directory

Répertoire FTP duquel télécharger les fichiers.

Move to the current directory

Cochez cette case pour modifier le répertoire en l'un des répertoires spécifiés dans le champ Remote directory. Le composant FTP suivant dans le Job prendra ce répertoire comme racine du répertoire distant lors de l’utilisation de la même connexion.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée.

Transfer mode

Sélectionnez dans la liste le mode de transfert ascii ou binary.

Overwrite file

Sélectionnez l'action à effectuer lorsque le fichier existe déjà.

• never : ne jamais écraser le fichier.

• always : toujours écraser le fichier.

• size different : écraser le fichier lorsque la taille du fichier est différente.

• overwrite : écraser le fichier existant.

• resume : reprendre le téléchargement du fichier à partir du point d'interruption.

• append : ajouter des données à la fin du fichier sans écraser les données.

Les options overwrite, resume et append sont disponibles lorsque la case SFTP Support est cochée.

Append

Cochez cette case pour écrire les données à la fin du fichier afin d'éviter l'écrasement des données.

SFTP Support

Cochez cette case pour vous connecter au serveur FTP via une connexion SFTP.

Avertissement : Cette option ne fonctionne pas avec un proxy HTTP/HTTPS. Si vous avez besoin d'un proxy, configurez un proxy SOCKS dans l'onglet Advanced settings.

Authentication method

Sélectionnez la méthode d'authentification SFTP, Public key ou Password.

• Public key : saisissez le chemin d'accès à la clé privée et la phrase secrète pour la clé, dans les champs Private key et Key Passphrase, respectivement.

• Password : saisissez le mot de passe requis.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case SFTP Support est cochée.

Filename encoding

Cochez cette case pour paramétrer l'encodage utilisé pour convertir les noms de fichiers de chaînes de caractères à octets. L'encodage utilisé doit être le même que celui du serveur SFTP. Si la version du serveur SFTP est supérieure à 3, l'encodage doit être UTF-8. Si ce n'est pas le cas, une erreur survient.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case SFTP Support est cochée.

FTPS Support

Cochez cette case pour vous connecter au serveur FTP via une connexion FTPS.

Si vous utilisez un proxy HTTP, par exemple via un composant tSetProxy, vous devez cocher cette case et configurer le mode de connexion à Passive.

KeyStore File

Saisissez le chemin d'accès au fichier Keystore (fichier protégé par un mot de passe et contenant plusieurs clés et certificats).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Keystore Password

Saisissez votre mot de passe Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Security Mode

Sélectionnez le mode de sécurité dans la liste Implicit or Explicit.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Use Perl5 Regex Expression as Filemask

Cochez cette case pour utiliser les expression régulières Perl5 dans le champ Files comme filtres de fichiers. Cela est utile lorsque le nom du fichier à traiter contient des caractères spéciaux, comme des parenthèses.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe des expressions régulières Perl5, consultez Perl5 Regular Expression Syntax (en anglais).

Files

Noms ou chemins des fichiers à télécharger. Vous pouvez spécifier plusieurs fichiers/dossiers dans une ligne en utilisant des caractères de remplacement ou une expression régulière.

Connection mode

Sélectionnez dans la liste le mode de connexion, Passive ou Active.

Encoding

Sélectionnez dans la liste un type d'encodage ou sélectionnez CUSTOM et définissez-le manuellement.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus.

Advanced settings

Use Socks Proxy

Cochez cette case si vous utilisez un proxy et, dans les champs Proxy host, Proxy port, Proxy user et Proxy password qui s'affichent, spécifiez les paramètres du serveur proxy.

Ignore Failure At Quit (FTP)

Cochez cette case pour ignorer les erreurs de fermeture de bibliothèques ou les erreurs de fermeture FTP.

Print message

Cochez cette case pour afficher la liste des fichiers téléchargés dans la console.

Data Channel Protection Level

Niveau de protection du canal de données avec lequel les données sont transférées entre le client et le serveur. Pour plus d'informations, consultez RFC 2228: FTP Security Extensions.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

Protection Buffer Size

Taille maximale (en octets) des blocs de données encodées à transférer entre le client et le serveur. Pour plus d'informations, consultez RFC 2228: FTP Security Extensions.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case FTPS Support est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

NB_FILE

Nombre de fichiers traités. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

CURRENT_STATUS

Résultat d'exécution du composant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

TRANSFER_MESSAGES

Informations transférées du fichier. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme sous-Job a un seul composant mais il peut aussi être utilisé comme composant de sortie ou de fin.