Configurer les composants tExtractJSONFields pour la boucle - 8.0

Extraction de données depuis un fichier JSON via une boucle

Version
8.0
Language
Français
Module
Studio Talend
Content
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Dans l'éditeur du schéma du premier tExtractJSONFields, ajoutez les colonnes suivantes à la table de sortie.
    • Type : String
    • TransactionId, type Integer ;
    • Products, type Object
  2. Fermez l'éditeur de schéma et cliquez sur Yes dans la boîte de dialogue qui s'ouvre pour propager le schéma au composant suivant.
    Les colonnes récemment ajoutées apparaissent dans la table de mapping de la vue Basic settings.
  3. Configurez les autres options de la vue Basic settings comme suit.
    • JSON field : Transactions ;
    • Loop Jsonpath query : "*" (entre guillemets doubles) ;
    • Guid : empty, pour recevoir la valeur Guid du composant précédent ;
    • TransactionId : "TransactionId" (entre guillemets doubles) ;
    • Products : "Products" (entre guillemets doubles) ;
    • Autres : par défaut
    Les paramètres effectuent une boucle sur tous les éléments de l'élément Transactions et permettent d'extraire les valeurs des éléments TransactionId et Products.
  4. Dans l'éditeur du schéma du troisième tExtractJSONFields, ajoutez les colonnes suivantes à la table de sortie.
    • Guid, type String ;
    • TransactionId, type Integer ;
    • ProductId, type String ;
    • Packs, type Object
  5. Fermez l'éditeur de schéma et cliquez sur Yes dans la boîte de dialogue qui s'ouvre pour propager le schéma au composant suivant.
    Les colonnes récemment ajoutées apparaissent dans la table de mapping de la vue Basic settings.
  6. Configurez les autres options de la vue Basic settings comme suit.
    • JSON field : Products ;
    • Loop Jsonpath query : "*" (entre guillemets doubles) ;
    • Guid : empty, pour recevoir la valeur Guid du composant précédent ;
    • TransactionId : empty, pour recevoir la valeur TransactionId du composant précédent ;
    • ProductId : "ProductId" (entre guillemets doubles) ;
    • Packs : "Packs" (entre guillemets doubles) ;
    • Others : par défaut
    Les paramètres effectuent une boucle sur tous les éléments de l'élément Products et permettent d'extraire les valeurs des éléments ProductId et Packs.
  7. Dans l'éditeur du schéma du troisième tExtractJSONFields, ajoutez les colonnes suivantes à la table de sortie.
    • Guid, type String ;
    • TransactionId, type Integer ;
    • ProductId, type String ;
    • Quantity, type Integer ;
    • Price, type Float ;
    • Due_Date, type Date
  8. Fermez l'éditeur de schéma et cliquez sur Yes dans la boîte de dialogue qui s'ouvre pour propager le schéma au composant suivant.
    Les colonnes récemment ajoutées apparaissent dans la table de mapping de la vue Basic settings.
  9. Configurez les autres options de la vue Basic settings comme suit.
    • JSON field : Packs ;
    • Loop Jsonpath query : "*" (entre guillemets doubles) ;
    • Guid : empty, pour recevoir la valeur Guid du composant précédent ;
    • TransactionId : empty, pour recevoir la valeur TransactionId du composant précédent ;
    • ProductId : empty, pour recevoir la valeur ProductId du composant précédent ;
    • Quantity : "Quantity" (entre guillemets doubles) ;
    • Price : "Price" (entre guillemets doubles) ;
    • Due_Date : "Due_Date" (entre guillemets doubles) ;
    • Autres : par défaut
    Les paramètres effectuent une boucle sur tous les éléments de l'élément Packs et permettent d'extraire les valeurs des éléments quantity, Price et Due_Date.