Gérer les modes de recherche dans la base de données - 8.0

Guide d'installation Talend

8.0
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
2022-10-30

MDM Platform

Dans Talend MDM, les enregistrements de données maître peuvent être stockés dans une base de données SQL. Un second stockage SQL existe également et sert de zone de préparation pour la base de données maître. Pour plus d'informations, consultez Travailler avec une Staging Area.

Les recherches dans la base de données maître supportent les recherches plein texte et les recherches SQL standard, alors que les recherches dans la base de données de préparation supportent uniquement les recherches SQL standard.

Les recherches SQL standard considèrent le contenu de la recherche comme une phrase complète à mettre en correspondance. Les recherches plein texte considèrent le contenu de la recherche comme une phrase contenant différents mots. Les enregistrements correspondant à l'un des mots seront retournés. Par exemple, si le contenu de la recherche est test first name, la recherche plein texte considère cette recherche comme trois mots indépendants test, first et name, alors que la recherche SQL standard la considère comme une phrase test first name.

Par défaut, le mode de recherche plein texte est utilisé pour les recherches dans la base de données maître.

Si nécessaire, vous pouvez modifier les paramètres par défaut dans le fichier <$INSTALLDIR>/conf/datasources.xml pour optimiser les recherches dans la base de données maître.

Procédure

1. Ouvrez le fichier <$INSTALLDIR>/conf/datasources.xml.
  2. Ajoutez l'option contains-optimization avec la valeur like à la suite de l'option fulltext-index-directory.
    Par exemple :
    <fulltext-index-directory>/home/user/Talend/Talend-MDMServer/data
    /indexes/H2-Default</fulltext-index-directory>
    <contains-optimization>like</contains-optimization>
    La valeur de l'option contains-optimization peut être :

Value

Description

like

C'est la valeur par défaut lorsqu'aucun index plein texte n'est configuré. Dans ce cas, le mode de recherche SQL standard est utilisé pour les recherches dans la base de données maître.

disabled

Une fois cette valeur configurée, une exception sera retournée si MDM rencontre une condition CONTAINS.

fulltext

C'est la valeur par défaut lorsque des index plein texte sont disponibles. Dans ce cas, le mode de recherche plein texte est utilisé pour les recherches dans la base de données maître.

Si l'option contains-optimization est configurée à fulltext, le serveur MDM va effectuer des recherches insensibles à la casse, quelle que soit la valeur de case-sensitive-search. Pour plus d'informations, consultez Gérer la sensibilité à la casse dans les recherches de bases de données.

3. Sauvegardez vos modifications.