Propriétés du tMicrosoftCrmOutput Standard - 7.0

Microsoft CRM

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMicrosoftCrmOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMicrosoftCrmOutput Standard appartient à la famille Business.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Authentication Type

Sélectionnez le type d'authentification correspondant à votre modèle de déploiement spécifique de votre CRM.
  • ON_PREMISE : le CRM est installé sur site sur les serveurs du client et la licence est achetée avec toute infrastructure nécessaire.

• ONLINE : le client accède au CRM en tant que partie du service basé Cloud nécessitant souscription, hébergé par Microsoft dans leurs centres de données.

CRM Version

Sélectionnez dans la liste la version de la base de données du CRM sur site, CRM 2011 ou CRM 2015.

L'implémentation de ON-PREMISE 2016 se fait à l'aide des bibliothèques Apache Olingo OData 4.0. Pour plus d'informations, consultez http://olingo.apache.org/doc/odata4/index.html (en anglais).

API Version

Sélectionnez dans la liste la version de l'API de la base de données en ligne du CRM, v2007 ou v2011 ou v2016(odata).

L'implémentation de ON-PREMISE 2016 se fait à l'aide des bibliothèques Apache Olingo OData 4.0. Pour plus d'informations, consultez http://olingo.apache.org/doc/odata4/index.html (en anglais).

Registered application type

Sélectionnez le type de votre application, Native App ou Web App with delegated permissions.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ONLINE 2016.

Microsoft WebService URL

Spécifiez l'URL du Service Web d'un serveur Microsoft CRM sur site.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2011.

OrganizeName

Spécifiez le nom de l'entreprise nécessitant l'accès à la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2011, ONLINE 2007 et ONLINE 2011.

Username et Password

Spécifiez les informations d’authentification de l'utilisateur requises pour accéder à la base de données Microsoft CRM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Domain

Spécifiez le nom de domaine du serveur sur lequel est hébergé la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2011 et 2016.

Host

Spécifiez l'adresse IP du serveur de la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2011, ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2007.

Port

Spécifiez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données Microsoft CRM.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2011.

Organization Wsdl URL

Spécifiez l'URL du WSDL du service Organization.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2015.

Security Service URL

Spécifiez l'URL du service de jetons de sécurité (Security Token Service).

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2015.

Trust Certificate

Spécifiez le chemin d'accès au fichier du certificat.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2015.

Discovery service endpoint

Spécifiez l'endpoint du service de découverte du CRM.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ONLINE 2011.

Service Root URL

Spécifiez le nombre de secondes à attendre un message de réponse du serveur du CRM avant d'en fermer la connexion.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2016.

Application ID

Spécifiez l'identifiant client unique qu'Azure AD assigne à votre application lorsque vous enregistrez l'application dans le portail Azure. Pour plus d'informations, consultez Enregistrer une application Dynamics 365 auprès d'Azure Active Directory.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ONLINE 2016.

Application secret

Clé d'accès à votre application Web. Pour plus d'informations concernant l'obtention de a valeur, consultez Obtenir une clé d'accès pour votre application Web Microsoft Dynamics CRM.

This property is available when Web App with delegated permissions is selected from the Registered application type drop-down list.

OAuth authorization endpoint

Spécifiez l'endpoint d'autorisation OAuth à utiliser pour la découverte OAuth. Pour plus d'informations, consultez Points de terminaison d’autorisation OAuth.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ONLINE 2016.

Action

Sélectionnez dans la liste l'action que vous souhaitez effectuer sur les données du CRM, insert, update ou delete.

Les données du CRM ne peuvent être mises à jour avec une valeur NULL pour Microsoft CRM ONLINE 2016, à cause d'une limitation d'Apache. Pour plus d'informations concernant cette limitation, consultez https://issues.apache.org/jira/browse/OLINGO-1114 (en anglais).

Time out (second)

Spécifiez le nombre de secondes à attendre un message de réponse du serveur du CRM avant d'en fermer la connexion.

Entity/EntitySet

Sélectionnez l'entité/le jeu d'entités correspondant(e) dans la liste, ou sélectionnez CustomEntity/CustomEntitySet dans la liste. Puis, dans le champ Custom Entity Name qui s'affiche, spécifiez le nom de l'entité/du jeu d'entités et définissez le schéma pour l'entité personnalisée/le jeu d'entités personnalisées.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Job Designs et projets.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Le schéma de ce composant est relatif à l'entité spécifiée.

Lookup Type Mapping

Renseignez cette table pour mapper la propriété de lookup à son type d'entité associée ou à sa valeur du jeu d'entités associé.

• Input column : nom de la colonne du schéma de la propriété de lookup.

• Type : type de l'entité associée pour la propriété de lookup correspondante. Non disponible pour ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2016.

• Reference entityset : nom du jeu d'entités associé pour la propriété de lookup correspondante. Disponible uniquement pour ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2016. Consultez Web API EntityType Reference (en anglais) pour plus d'informations concernant le jeu d'entités de la propriété de lookup pour chaque entité.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2015.

Advanced settings

Reuse Http Client

Cochez cette case pour maintenir la connexion en cours. Décochez-la pour libérer la connexion.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2015.

Transform empty lookup string values to NULL

Cochez cette case pour écrire la chaîne de caractères de référence vide dans la base de données Microsoft CRM en tant que valeur NULL.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2011 et ONLINE 2016.

Ignore Null

Cochez cette case pour ignorer les valeurs NULL dans les données d'entrée.

Max number of reconnection attempts

Spécifiez le nombre maximal de tentatives de reconnexion à la base de données Microsoft CRM après l'expiration du jeton. Si cette valeur est définie à 0 ou inférieure à 0, vous ne pourrez pas vous reconnecter.

Cette propriété est disponible pour Microsoft CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2011 et ONLINE 2016.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien d'entrée.