Créer une structure à partir d'un document échantillon - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs
Last publication date
2023-01-09

Importez un document afin de générer automatiquement sa structure.

Procédure

1. Dans l'onglet Data Mapper, développez le nœud Hierarchical Mapper et cliquez-droit sur Structures.
  2. Cliquez sur New > Structure.
  3. Dans l'assistant qui s'ouvre, sélectionnez Import a structure definition et cliquez sur Next (Suivant).
  4. Sélectionnez le type de fichier à importer et cliquez sur Next.
  5. Sélectionnez le fichier à utiliser :
    • Sélectionnez une ressource existante dans votre espace de travail.
    • Importez un fichier local.
    • Saisissez l'URL du fichier.
  6. Cliquez sur Next.
  7. Sélectionnez un dossier et saisissez le nom de la nouvelle structure, puis cliquez sur Next (Suivant).
  8. Facultatif : Configurez les propriétés de représentation.
    Cette étape s'affiche pour certaines représentations, comme CSV et Cobol. Vous pouvez toujours modifier ces propriétés après l'import. Pour plus d'informations, consultez Propriétés de représentation.
  9. Cliquez sur Finish.

Résultats

Votre structure est créée et s'ouvre dans l'éditeur. Le fichier importé est configuré comme document échantillon. Lorsque vous sélectionnez un élément dans la structure, il est mis en valeur dans l'onglet Document.

Les éléments sont en lecture seule par défaut, mais, si vous devez modifier certaines propriétés d'éléments, vous pouvez cliquer sur la liste déroulante Read Only et sélectionner Editable. Pour plus d'informations concernant ces propriétés, consultez Propriétés des éléments de structure.