Mask Japanese SSN number - 7.3

Confidentialité des données

7.3
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles

Cette fonction génère un numéro de téléphone français unique et aléatoire lié à l'entrée.

Cette fonction ne s'applique qu'au type String.

S'il y a des doublons dans les données d'entrée, vous obtiendrez les mêmes doublons dans les valeurs masquées. De la même manière, s'il n'y a pas de doublon dans les données d’entrée, il n'y en aura pas dans les valeurs masquées.

Si la valeur de l'entrée n'est pas valide, la fonction retourne une chaîne de caractères vide.

Option Description
Méthode La méthode de base par défaut utilise un algorithme propriétaire.
Remarque : Comme les méthodes de masquages sont fortes, il est recommandé d'utiliser les algorithmes FF1 plutôt que la méthode Basic.

Cette fonction peut chiffrer les valeurs de sortie masquées de la même manière que les valeurs d'entrée, à l'aide de méthodes de chiffrement préservant le format (FPE) :

• La méthode FF1 with AES dépend de la norme Advanced Encryption Standard en mode CBC.
  • La méthode FF1 with SHA-2 dépend de la fonction de hachage sécurisée HMAC-256.

Les méthodes FPE sont des méthodes bijectives, sauf lors d'utilisation de tweaks.

Les méthodes FF1 with AES et FF1 with SHA-2 nécessitent un mot de passe pour générer des valeurs masquées chiffrées et répétables. Ces méthodes n'utilisent pas de graine.

Vous pouvez spécifier ce mot de passe dans le champ Password for FF1 method des paramètres avancés (Advanced Settings) du composant.

Extra parameter Cette fonction ne nécessite aucun paramètre supplémentaire.

Dans l'exemple suivant, la valeur d'entrée est un numéro de Sécurité Sociale valide. La valeur masquée est également un numéro de Sécurité Sociale valide.

Valeur d'entrée Method Exemples de valeurs masquées
123456789012 FF1 avec AES 283950101162