Generate account number - 7.3

Confidentialité des données

7.3
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles

Cette fonction génère un numéro IBAN français. Comme la sortie dépend de différents critères, elle peut ne pas être un numéro de compte bancaire valide.

Cette fonction ne s'applique qu'au type String.

Cette fonction ne nécessite aucun paramètre supplémentaire.

Un numéro IBAN est composé de plusieurs éléments. Voici la terminologie utilisée pour les fonctions de masquage de données :
  • Noir : Country code
  • Corail : Chiffres de contrôle
  • Bleu clair : Code de banque/branche
  • Bleu foncé : Numéro de compte bancaire
  • Gris : Chiffres de contrôle nationaux

Le code de banque/de branche et le numéro de compte bancaire sont générés aléatoirement.

Les chiffres de contrôle et les chiffres de contrôle nationaux sont générés à l'aide d'algorithmes afin de répondre aux standards des IBAN français.

Dans l'exemple suivant, la valeur est un numéro IBAN français, quelle que soit la valeur d'entrée.

Valeur d'entrée Exemple de valeur masquée
A26 FR76 3000 6000 0112 3456 7890 189