Créer un modèle JRXML adapté au contenu en hébreu - 7.0

7.0
task
Qualité et préparation de données > Profiling de données

Créer un modèle JRXML adapté au contenu en hébreu

Vous pouvez importer un modèle JRXML prédéfini dans le Studio Talend et l'adapter au système d'écriture de droite à gauche de l'hébreu.

Avant de commencer

• Vous avez sélectionné la perspective Profiling depuis le Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ repository, développez le nœud Librairies.
  2. Cliquez-droit sur JRXML Template et sélectionnez Import Built-in JRXML.
  3. Exportez le modèle JRXML que vous souhaitez modifier.
    Par exemple, exportez b01_column_basic.
  4. Ouvrez le modèle JRXML exporté dans un outil de reporting.
  5. Repérez l'élément textuel à modifier et configurez ses propriétés.
    Par exemple, configurez les propriétés de Label_frequency_indicator dans b01_column_basic.
    1. Configurez Font Name sur la valeur Arial.
    2. Configurez Pdf Font name sur la valeur ARIAL.TTF.
    3. Cochez la case Pdf Embedded.
  6. Repérez l'élément textuel à modifier et configurez ses propriétés.
    Par exemple, configurez les propriétés de element-Frequency_graphs2 dans b01_column_basic.
  7. Configurez Render Type sur la valeur image.
  8. Enregistrez le modèle JRXML.
  9. Importez le modèle JRXML et remplacez le modèle prédéfini dans le Studio Talend :
    1. Dans la vue DQ repository, développez le nœud Librairies.
    2. Cliquez-droit sur JRXML Template ou le sous-dossier de JRXML Template concerné.
    3. Sélectionnez Import JRXML

Résultats

Vous pouvez générer des fichiers de rapport et utiliser le modèle JRXML adapté afin d'afficher correctement le contenu en hébreu.