Migrer vers Talend Data Stewardship 7.3.x avec MongoDB externe - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend ESB

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend ESB
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Log Server
Talend Runtime
task
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

Procédure

1. Arrêtez votre instance de la version précédente de Talend Data Stewardship mais laissez l'instance de MongoDB en cours d'exécution.
  2. Sauvegardez votre MongoDB en exécutant la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).
    Après avoir sauvegardé MongoDB, arrêtez l'instance.
  3. Installez et démarrez MongoDB 4.x.
    Talend Data Stewardship 7.3 supporte les versions 3.6 et 4.x de MongoDB.
  4. Supprimez la base de données :
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur ou utilisatrice de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
    2. Allez dans la base de données Talend Data Stewardship : use tds
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quittez le shell mongo : exit
  5. Restaurez la sauvegarde de MongoDB en exécutant la commande suivante :
    <mongo_path>/bin/mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
    Pour la version précédente de Talend Data Stewardship, si vous avez personnalisé le fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, vous pouvez copier les valeurs de l'ancien fichier de configuration dans le nouveau.
  6. Installez Talend Data Stewardship 7.3 et sélectionnez l'option MongoDB externe. Assurez-vous de configurer les paramètres comme dans l'instance précédente et liez-les à Talend Administration Center.
    Pour plus d'informations concernant les procédures d'installation et de configuration de Talend Data Stewardship, consultez Installer et configurer Talend Data Stewardship.
    Si vous avez installé Talend Data Stewardship 7.3.x en mode service, arrêtez l'instance de MongoDB.
  7. Supprimez le dossier <install_dir>/tds/apache-tomcat/datade votre installation Talend Data Stewardship 7.3.
  8. Démarrez Talend Data Stewardship 7.3.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Stewardship 7.3.