Propriétés du tSalesforceOutput Standard - 7.1

Salesforce

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSalesforceOutput Standard appartient aux familles Business et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Connection type

Sélectionnez dans la liste déroulante le type de connexion. Les propriétés de la connexion varient selon le type de connexion sélectionné.

• Basic : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce en saisissant votre identifiant et votre mot de passe.

• OAuth : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce via le protocole OAuth (Open Authorization) 2.0 pour authentifier l'utilisateur. Dans la liste déroulante Oauth2 flow type qui s'affiche, sélectionnez un type de flux d'authentification OAuth 2.0, Json Web Token Flow ou Implicit Flow (Deprecated) (User Agent Flow). Ainsi, vous devez créer une application connectée dans Salesforce, afin de configurer un fournisseur d'authentification Salesforce.

Pour plus d'informations concernant le flux d'authentification OAuth, consultez Authenticate Apps with OAuth (en anglais).

Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée dans Salesforce, consultez Create a Connected App (en anglais).

User Id

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Password

Mot de passe Salesforce associé à l'identifiant.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Security Token

Jeton de sécurité Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Reset Your Security Token (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Issuer

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Subject

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Expiration time (in seconds)

Délai d'expiration de l'assertion (en secondes) durant les cinq prochains minutes.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store

Chemin pointant vers le fichier Keystore au format Java Keystore (JKS).

Le fichier Keystore peut être généré en créant un certificat signé par Salesforce et en l'exportant vers le Keystore. Pour plus d'informations, consultez Generate a Self-Signed Certificate (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store password

Mot de passe du Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Certificate alias

Nom unique du certificat signé par Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Client Id

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Client Secret

Consumer Secret d'OAuth, généré lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page des informations de l’application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Host

Valeur de l'hôte dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Port

Valeur du port dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth, définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Token File

Chemin d'accès au fichier de jeton stockant le jeton de rafraîchissement utilisé pour obtenir le jeton d'accès sans autorisation.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Module Name

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ et, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez le module à utiliser, ou cochez la case Use custom object et spécifiez le nom du module dans le champ Object Name.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers sources ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant la définition des schémas dynamiques, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'un module. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des modules.

Output Action

Sélectionnez l'opération à effectuer dans la liste déroulante des opérations.

• INSERT : insérer un ou plusieurs enregistrements dans Salesforce.

• UPDATE : mettre à jour un ou plusieurs enregistrements existants dans Salesforce.

• UPSERT : créer de nouveaux enregistrements et mettre à jour des enregistrements existants. Dans le champ Upsert Key Column affiché, spécifiez la colonne clé pour l'opération d'upsert.

• DELETE : supprimer ou un plusieurs enregistrements dans Salesforce.

Advanced settings

Salesforce URL

URL de Service Web, requise pour vous connecter à Salesforce.

API version

Version de l'API Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Use or save the connection session

Cochez cette case et, dans le champ Session directory qui s'affiche, spécifiez le chemin vers le fichier de session de connexion à sauvegarder ou utiliser.

Ce fichier de sessions peut être partagé par différents Jobs afin de récupérer une session de connexion tant que l'ID correct de l'utilisateur est fourni par le composant. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous connecter au serveur pour récupérer la session.

Lorsqu'une session expirée est détectée, si les informations des connexion correctes (ID utilisateur, mot de passe, clé de sécurité) sont fournies, le composant se connecte au serveur afin de récupérer les informations de la nouvelle session et mettre à jour le fichier de sessions de connexion.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Need compression

Cochez cette case pour activer la compression des messages SOAP, ce qui peut conduire à améliorer les performances.

Use HTTP Chunked

Cochez cette case pour utiliser le mécanisme de transfert des données HTTP morcelées.

Client Id

Saisissez l'ID d'un utilisateur réel afin de différencier les utilisateurs d'un même compte et mot de passe pour accéder au site Web de Salesforce.

Timeout

Saisissez, en millisecondes, le délai avant suspension des requêtes dans Salesforce.

Use Proxy

Cochez cette case pour utiliser un serveur proxy et, dans les champs Host, Port, User Id et Password qui s'affiche, spécifiez les paramètres de connexion du serveur proxy.

Relationship mapping for upsert

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes et spécifiez les champs d'ID externes du flux d'entrée, les champs de relations lookup dans le module d'upsert, le module de lookup ainsi que les champs d'ID externes dans le module de lookup.

• Column name of Talend Schema : nom du champ d'ID externe dans le flux d'entrée. Cela fait référence aux champs du schéma du composant précédent. Ces colonnes sont mises en correspondance par rapport aux champs d'ID externes spécifiés dans la colonne External id name. Ces champs sont ceux spécifiés dans la colonne Module name du module de lookup.

• Lookup field name : nom du champ de lookup. Cela fait référence au champ de lookup du module spécifié dans le champ Module Name de la vue Basic settings. Cette colonne doit être spécifiée lorsque des valeurs d'entrée de cette colonne sont définies comme NULL et que la case Ignore Null est décochée.

• Lookup relationship field name : nom du champ de relations lookup. Cela fait référence aux champs de relations lookup spécifiés dans le champ Module Name de la vue Basic settings. Ils servent à établir les relations avec le module de lookup spécifié dans la colonne Module name de cette table. Pour plus d'informations concernant la définition des champs de relations lookup et comment saisir le bon nom dans le champ Lookup field name, rendez-vous sur le site Web de Salesforce et lancez l'application Salesforce Data Loader.

• Module name : nom du module de lookup.

• External id name : nom du champ d'ID externe dans le module de lookup spécifié dans la colonne Module name.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option UPSERT est sélectionnée dans la liste déroulante Output Action.

Extend Insert

Cochez cette case pour transférer les données de sortie par lots. Dans le champ Commit Level qui s'affiche, spécifiez le nombre de lignes par lot.

Die on Error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Cette case est décochée par défaut, ce qui vous permet de terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et d'ignorer les lignes en erreur.

Retrieve Id

Cochez cette case pour permettre à Salesforce de retourner l'ID Salesforce de l'enregistrement inséré ou mis à jour.

Cette case est disponible uniquement lorsque l'option INSERT ou UPSERT est sélectionnée dans la liste Output Action et que la case Extend Insert est décochée.

Lorsque cette case est cochée et que le composant tSalesforceOutput est relié à un autre composant via un lien Row > Main, les colonnes suivantes seront ajoutées au schéma du flux de données :

• salesforce_id : ID Salesforce de l'enregistrement créé ou mis à jour.

• salesforce_upsert_status (pour UPSERT uniquement) : statut de l'action d'upsert, indiquant si l'enregistrement est créé ou mis à jour.

Ignore Null

Cochez cette case pour ignorer les valeurs NULL.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option UPDATE ou UPSERT est sélectionnée dans la liste déroulante Output Action.

Log File Name

Spécifiez le chemin d'accès au fichier de log contenant tous les logs d'erreur.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS

Nombre de lignes correctement traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_REJECT

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en tant que composant de fin ou composant intermédiaire dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien d'entrée.