Créer des API gérées

Guide de démarrage rapide de la micro-passerelle Talend Cloud

Créez des API gérées afin de gérer les applications consommant vos API.

Procédure

1. Dans Talend Management Console, ouvrez la page Microgateway.
  2. Cliquez sur Add Managed API.
  3. Donnez-lui un nom significatif.
  4. Sélectionnez le moteur où est configuré l'API.
  5. Saisissez l'URL du service Kubernetes interne, comme défini dans le DNS. Par exemple : http://contact-api.
  6. Saisissez le chemin externe pour accéder à l'API.
  7. Configurez les politiques définissant la manière dont sera gérée votre API.
    1. Facultatif : Activez la limitation d'appels (rate limit) et saisissez une valeur afin de limiter le nombre d'appels de l'API par minute.
    2. Facultatif : Activez et configurez la politique d'authentification à l'API (API authentication) : saisissez un nom d'en-tête pour appeler l'API et sélectionnez les consommateurs autorisés à accéder à l'API.

Si vous n'avez pas défini de consommateurs, cliquez sur Add consumer et suivez les instructions afin de créer un consommateur.

8. Cliquez sur Save.