Créer des consommateurs

Guide de démarrage rapide de la micro-passerelle Talend Cloud

Dans Talend Management Console, vous définissez des consommateurs pour restreindre l'accès à vos API gérées aux seuls utilisateurs autorisés, évitant ainsi des fuites de données. Un consommateur correspond à un groupe d'utilisateurs ou d'applications ayant accès aux API de certains moteurs spécifiques.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour chaque consommateur, vous devez attribuer l'accès aux moteurs un par un. Cette contrainte limite le risque d'attribution par inadvertance de rôles inappropriés à des consommateurs.

Procédure

1. Dans Talend Management Console, ouvrez la page Microgateway.
  2. Cliquez sur Consumers, puis sur Add consumer.
  3. Saisissez un nom et cliquez sur Save.
  4. Générez une ou plusieurs clé(s) pour le consommateur. Chaque clé peut être utilisée pour donner accès aux API d'un moteur.
  5. Sélectionnez le moteur à associer à la nouvelle clé.
  6. Cliquez sur Generate.

Résultats

Les utilisateurs peuvent utiliser les clés définies pour ce consommateur, pour accéder aux API restreintes des moteurs associés.

Vous pouvez révoquer une clé, afin que les utilisateurs ne puissent plus l'utiliser pour appeler l'API gérée.

Que faire ensuite

Utilisez les consommateurs pour configurerr l'authentification à l'API des API gérées.