Configurer l'accès entre le cluster Kubernetes et Talend Cloud

Guide de démarrage rapide de la micro-passerelle Talend Cloud

Pour permettre à Talend Cloud de communiquer avec votre cluster Kubernetes, vous devez configurer un Remote Engine Gen2 dans Talend Management Console et le déployer dans votre cluster.

Procédure

1. Dans Talend Management Console, ouvrez la page Engines.
  2. Cliquez sur Add et sélectionnez Remote Engine Gen2.
  3. Saisissez un nom pour le moteur et cliquez sur Save.
    Votre moteur distant est créé mais n'est pas encore appairé.
  4. Obtenez la paire de clés en préparation de l'appairage du moteur distant :
    1. Cliquez sur le nom du moteur distant pour afficher les détails.
    2. Copiez la clé d'appairage.
  5. Exécutez la commande suivante pour configurer la partie client du moteur distant et la déployer dans votre cluster Kubernetes :
    helm install talend-public-released/tpsvc-remote-engine-core --name tpsvc-remote-engine --set preAuthKey={preAuthKey} --set talendCloudRegion={talendRegion}

{preAuthKey} est la clé d'appairage copiée dans l'étape 4 et {talendRegion} est la région Talend que vous utilisez : eu, us, ap ou us-west.

Que faire ensuite

Lorsque le déploiement est terminé, vous pouvez voir dans Talend Management Console que votre moteur distant est appairé et disponible. Lorsqu'il devient disponible, vous pouvez utiliser ce moteur pour créer des API gérées.