Corrections notables dans la R2020-09 - 7.3

Notes de version des produits Talend Big Data

7.3
Installation et mise à niveau
Notes de version

Big Data

Problème

Description

Produit

Erreur de compilation lorsqu'un Job Spark Batch utilise le composant tFileInputJson, tAvroInput ou tFileInputXML Les Jobs Spark Batch sur CDH6.1 ou CDP7.1 peuvent à présent s'exécuter correctement avec les composants tFileInputJson, tAvroInput et tFileInputXML.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Erreur de compilation lorsqu'un Job Spark utilise le tUniqRow Les Jobs Spark s'exécutent à présent correctement avec le composant tUniqRow.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

La table Kudu n'est pas créée avec le tKuduOutput Les tables Kudu sont à présent créées pour exécuter un Job avec le tKuduOuput sur CDH 6.1.1 et CDH 6.3.3.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Kafka Spark Big Data Streaming ne fonctionne pas correctement Les Jobs Spark Streaming peuvent à présent s'exécuter correctement avec le composant tKafkaOutput, les données sont mises à jour sur le serveur Kafka.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Impossible d'initialiser la classe org.apache.http.conn.ssl.SSLConnectionSocketFactory lors de la connexion à Hive en mode HTTP L'erreur de compilation "java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.http.conn.ssl.SSLConnectionSocketFactory at org.apache.hive.jdbc.HiveConnection.getHttpClient(HiveConnection.java:606)" qui s'affiche lors d'une tentative de connexion à un serveur Hive en mode HTTP a été résolue.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Integration

Problème

Description

Produit

Problème de performances lors du démarrage du Studio Talend Les performances du Studio Talend au démarrage ont été améliorées en :
  • empêchant le redémarrage non nécessaire durant le démarrage,
  • améliorant le chargement des actualités Talend dans la page de bienvenue,
  • construisant les routines uniquement lorsque c'est nécessaire lors de la connexion à un projet,
  • améliorant la création des liens entre les variables de contexte et les éléments les réutilisant lors de la migration d'un projet depuis une ancienne version.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Problème de performances avec l'intégration continue Les performances de l'intégration continue ont été améliorées en évitant les opérations Maven effectuées par le CommandLine lors de la génération du code source.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Mapper

Problème

Description

Produit

Le cMap retourne l'exception classcastException et ne peut mapper de propriété depuis un bean Java Le problème causé par la modification de comportement dans Saxon 9.7 a été résolu.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Le tHMap dépasse la limite de 65535 octets Le composant tHMap utilise à présent la réflexion Java pour traiter les sorties contenant un grand nombre de colonnes.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Impossible de voir les arbres corrects pour la section Hierarchical Mapper dans le Studio après leur import dans une branche Le problème rendant la ligne <nature>com.oaklandsw.transform.runtime.nature</nature> manquante depuis le fichier .project a été résolu.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Utilisation volumineuse de mémoire par la classe TDMEndpoint dans le Runtime Le mécanisme de cache du composant cMap a été corrigé pour éviter l'utilisation trop importante de mémoire.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

ESB

Problème

Description

Produit

Une erreur survient avec les Routes utilisant le cJMS et se connectant à WebsphereMQ lorsqu'elles sont déployées dans Talend Runtime.

Les erreurs de dépendances MQ ont été corrigées.

Talend Real-Time Big Data Platform

Une erreur survient avec les Routes utilisant le package groovy.json dans Talend Runtime 7.2.1.

Le problème a été résolu en ajoutant la feature camel-groovy dans le fichier .kar généré, la dépendance de la feature groovy-json dans la feature camel-groovy et en mettant à jour la version de Groovy.

Talend Real-Time Big Data Platform

Une erreur de compilation se produit lorsque les composants tRestClient et tBigQueryBulkExec cont inclus dans le même build.

Ce problème a été résolu en packageant le fichier failureaccess-1.0.1.jar automatiquement dans le build lorsque le fichier guava-27.0.1-android.jar est inclus, à cause de la dépendance.

Talend Real-Time Big Data Platform

Les dépendances Camel par défaut ne sont pas mises à jour depuis le Studio Talend 7.2.1 vers la 7.3.1

Le problème a été corrigé.

Talend Real-Time Big Data Platform

Problème avec le composant tSendMail déployé dans Talend Runtime avec une pièce jointe.

Le problème a été résolu en excluant le fichier Jar jakarta.activation du build du Job.