Nouveautés de la version R2020-07 - 7.3

Notes de version des produits Talend Big Data

7.3
Installation et mise à niveau
Notes de version

Support des plateformes

Fonctionnalité

Description

Produit

Internet Explorer 11 Le support d'Internet Explorer 11 est déprécié.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Big Data : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Support de Cloudera Data Platform (CDP) Lorsque vous configurez une connexion à un cluster Hadoop, vous pouvez sélectionner Cloudera CDP 7.1.1. Vous pouvez également ajouter et utiliser les distributions dynamiques de CDP Private Cloud Base 7.x.

L'intégration de CDP dans Studio Talend comprend un système de gestion des dépendances améliorant les performances de vos Jobs lors de l'exécution.

CDP supporte les éléments suivants :
  • Composants d'intégration de données :
    • Sqoop
    • Impala

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tAzureFSConfiguration : nouvelles propriétés fournies dans la vue Basic settings avec Azure Data Lake Storage (ADLS) Gen2 Lorsque vous configurez une connexion avec un tAzureFSConfiguration s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Streaming ou Spark Batch, vous pouvez vous authentifier avec vos identifiants Azure AD.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Utiliser un fichier de configuration Hadoop avec des Jobs Spark Streaming Vous pouvez connecter des Jobs Spark Streaming à un cluster Hadoop à l'aide d'un fichier Jar de configuration. Vous spécifiez le chemin vers de fichier soit dans la configuration Spark du Job, soit dans la configuration du cluster Hadoop. Cette option est disponible uniquement pour le cluster Yarn sur des distributions non Cloud. De manière facultative, vous pouvez contextualiser ce paramètre de connexion afin de connecter automatiquement le bon cluster basé sur l'environnement sur lequel vous souhaitez exécuter le Job.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tBigQueryBulkExec : nouvelle propriété fournie Le composant tBigQueryBulkExec fournit la propriété Credential type vous permettant de vous authentifier à votre projet à l'aide soit de l'option Service account soit de l'option HMAC key

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tS3Configuration : nouvelle propriété dans la vue Basic settings (Paramètres simples) pour les Jobs Spark Batch.

Lorsque vous utilisez le service de chiffrement SSE-KMS sur AWS, vous pouvez spécifier l'identifiant de la clé KMS du CMK géré du client afin de l'utiliser pour le chiffrement.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Integration : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Amélioration de la barre de titre Le nom de version de ce patch dans la barre de titre du Studio Talend a été mis à jour.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tBigQueryBulkExec : nouvelle option fournie

Le composant tBigQueryBulkExec fournit l'option Use custom null marker, qui permet d'éviter les erreurs causées par les champs contenant des valeurs nulles.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Option supprimée

L'option Move to the current directory n'est pas nécessaire et a été supprimée. Composants concernés : tFTPGet, tFTPPut, tFTPFileList, tFTPDelete, tFTPFileExist, tFTPFileRname et tFTPTruncate.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tJDBCSCDELT : support du type 0 de SCD

Le tJDBCSCDELT supporte à présent le type 0 de SCD pour Exasol, Mysql, MSsql, Oracle, Postgresql et Snowflake.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tVerticaBulkExec : utiliser un schéma dynamique existant

Le composant tVerticaBulkExec peut à présent utiliser le schéma dynamique généré par un composant tSetDynamicSchema.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tRedshiftUnload : support des fichiers Apache Parquet

Le composant tRedshiftUnload peut à présent retirer des données des fichiers Apache Parquet.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tAmazonEMRManage : nouvelle version supportée du cluster Amazon EMR

Le composant tAmazonEMRManage supporte la version 5.29 du cluster Amazon EMR.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Renommage des composants EXA

Les composants EXA ont été renommés. Les détails sont les suivants :

• le tEXABulkExec a été renommé en tExasolBulkExec ;
  • le tEXAClose a été renommé en tExasolClose ;
  • le tEXACommit a été renommé en tExasolCommit ;
  • le tEXAConnection a été renommé en tExasolConnection ;
  • le tEXAInput a été renommé en tExasolInput ;
  • le tEXAOutput a été renommé en tExasolOutput ;
  • le tEXARollback a été renommé en tExasolRollback ;
  • le tEXARow a été renommé en tExasolRow.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tGoogleDataprocManage : nouvelle option fournie Le composant tGoogleDataprocManage fournit l'option Internal IP only, qui vous permet de configurer toutes les instances dans le cluster pour n'avoir que les adresses IP internes.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tGSConnection : nouveau type d'authentification Le composant tGSConnection fournit la propriété Credential type vous permettant de vous authentifier à votre projet à l'aide soit de l'option Service account soit de l'option HMAC key.
Cette propriété est également disponible pour tous les autres composants Google Storage, comme le tGSDelete, le tGSGet, le tGSList, le tGSCopy, le tGSPut, le tGSBucketCreate, le tGSBucketList, le tGSBucketDelete et le tGSBucketExist.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tGSBucketCreate : nouvelle région pour la création de buckets Le composant tGSBucketCreate fournit la région ASIA (Asie) pour la création de buckets lors de la sélection de Service account comme type d'identifiant.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Mapper : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Option de fusion dans le tHConvertFile Le composant tHConvertFile a une nouvelle option qui vous permet de fusionner les fichiers part créés lors de l'utilisation d'un fichier d'entrée volumineux.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Quality : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Projet référencé Le projet principal détexte lorsque des modifications ont été apportées dans le projet référencé.