Nouveautés de la version R2020-10 - 7.3

Notes de version des produits Talend Big Data

7.3
Installation et mise à niveau
Notes de version

Big Data : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Configuration simple de Assume Role dans le composant tS3Configuration
Lorsque l'option Assume Role est activée dans le composant tS3Configuration, vous pouvez configurer les propriétés suivantes depuis la vue Basic settings afin d'adapter votre configuration :
  • Serial number
  • Token code
  • Tags
  • Clés de balises transitives
  • Politiques ARN
  • Policy
Cette fonctionnalité est disponible pour les distributions suivantes :
  • CDH 6.1 (et 6.x via les distributions dynamiques)
  • HDP 3.1 (et 3x via les distributions dynamiques)
  • EMR 5.15 et supérieures
Remarque : Cette fonctionnalité est comprise dans les distributions Databricks 5.5 LTS, Databricks 6.4 et CDP Private Cloud Base 7.1 bientôt disponibles.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Utilisation d'un fichier de configuration Hadoop avec des Jobs Spark Batch et Spark Streaming Vous pouvez connecter des Jobs Spark Batch et Spark Streaming à un cluster Hadoop en mode Repository ou Built-in à l'aide d'un fichier Jar de configuration. Vous spécifiez le chemin vers de fichier soit dans la configuration Spark du Job, soit dans la configuration du cluster Hadoop. Cette option est disponible uniquement pour le cluster Yarn sur des distributions non Cloud. De manière facultative, vous pouvez contextualiser ce paramètre de connexion afin de connecter automatiquement le bon cluster basé sur l'environnement sur lequel vous souhaitez exécuter le Job.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Activer le mode multiligne avec le tFileInputDelimited en mode CSV L'option multiligne est à présent disponible dans les Jobs Spark. Elle permet de regrouper deux lignes en une dans le fichier d'entrée.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Integration : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Amélioration de l'installation des modules de la bibliothèque En installant un module bibliothèque, l'URI MVN de la bibliothèque dans le fichier jar est maintenant détectable automatiquement.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Vérification de version lors de la connexion à un projet Lorsque vous vous connectez à un projet dont la version ne correspond pas à celle du Studio, le Studio affiche une erreur ou un avertissement et vous demande d'installer une autre version du Studio ou de migrer le projet.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Support pour l'attribution du mot de passe OAuth 2.0

Les composants Snowflake supportent le type d'attribution de mot de passe lorsqu'ils sont en mode d'authentification OAuth 2.0. Composants concernés :

• tSnowflakeBulkExec
  • tSnowflakeConnection
  • tSnowflakeInput
  • tSnowflakeOutput
  • tSnowflakeOutputBulk
  • tSnowflakeOutputBulkExec
  • tSnowflakeRow

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

La variable globale ERROR_MESSAGE est indépendante de l'option Die on error

Pour les composants suivants, la variable globale ERROR_MESSAGE contient le message d'erreur lorsqu'une erreur survient indépendamment de l'état de l'option Die on error.

• tSendMail
  • tFileInputDelimited

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Support de l'authentification OAuth 2.0

Le tMicrosoftCrmInput et le tMicrosoftCrmOutput supportent l'authentification OAuth2.0 dans CRM 2016.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Destination RFC personnalisable

Une nouvelle propriété, destination_name, est ajoutée dans le fichier de configuration du serveur RFC. Cette propriété vous permet de spécifier la destination RFC de votre choix.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Nouveaux composants NetSuite

Deux nouveaux composants, le tNetSuiteV2019Input et le tNetSuiteV2019Output, sont à présent fournis dans le Studio Talend afin de tirer parti des dernières fonctionnalités de NetSuite V2019.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Charger un objet en plusieurs parties avec le tGSPut

Vous pouvez à présent spécifier la taille de la partition (en Mo) lors du chargement d'un objet partitionné.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Amélioration des composants Data Preparation Les composants tDatasetInput et tDatasetOutput supportent à présent l'utilisation de proxys HTTPs, pouvant être configurés via le composant tSetProxy.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Mapper : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Exporter une structure en tant que classe Java XStream Une nouvelle option dans l'assistant d'export vous permet d'exporter une structure en tant que code source de classe Java avec des annotations XStream. Elle peut être utilisée pour faciliter la transition depuis la représentation Java dépréciée.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

ESB : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Amélioration du composant cREST pour ignorer l'unmarshalling des données d'entrée

Cette option peut être utilisée lorsque le serveur fournit déjà les données de travail de la Route et que la conversion de type peut être évitée.

Talend Real-Time Big Data Platform

Amélioration du débogage des Routes dans le Studio Talend

Vous pouvez ajouter des points de pause dans les Routes et exécuter une Route en mode Debug dans le Studio Talend, afin d'identifier les bugs possibles et monitorer le traitement des données.