Nouveautés de la version R2021-04 - 7.3

Notes de version des produits Talend Big Data

7.3
Installation et mise à niveau
Notes de version

Big Data : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Support de la politique avec les clusters transitoires de Databricks

Vous pouvez à présent fournir une politique lors de la création de clusters transitoires avec la distribution Databricks. Utiliser une politique vous permet de limiter la possibilité de configurer des clusters en vous basant sur un jeu de règles. Ces règles limitent les valeurs des attributs disponibles pour la création de clusters.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Support des propriétés dans le tS3Configuration utilisé dans des Joblets

Lorsque vous utilisez le tS3Configuration dans des Joblets, toutes les propriétés disponibles dans les Jobs sont à présent disponibles dans les Joblets pour toutes les distributions.
Remarque : La propriété Bucket name est à présent facultative dans le tS3Configuration et peut être définie dans n'importe quel composant d'entrée ou de sortie, en respectant le format S3://bucketpath/.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Support des propriétés de connexion dans les composants Snowflake

Vous pouvez à présent configurer les propriétés de connexion pour les composants suivants :
  • tSnowflakeConfiguration
  • tSnowflakeInput
  • tSnowflakeOutput
Remarque : Les propriétés configurées dans le tSnowflakeConfiguration sont propagées aux composants d'entrée et de sortie, mais les propriétés configurées dans les composants d'entrée ou de sortie ne sont pas propagées.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Integration : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Amélioration plus poussée de la gestion des dépendances du code
  • Vous pouvez à présent ajouter une routine personnalisée avec ses dépendances dans un JAR de routine personnalisée en la copiant dans le JAR de routine personnalisée au lieu de l'attribuer au JAR de routine personnalisée.
  • Les performances de construction des Jobs lors de l'utilisation de JAR de routines personnalisées ont été améliorées.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Support du pilote Greenplum pour l'assistant de métadonnées Greenplum L'assistant de métadonnées Greenplum fournit une nouvelle liste déroulante Db Version avec deux éléments, Greenplum et PostgreSQL.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Mise à jour du pilote JDBC Snowflake

Le pilote JDBC Snowflake a été mis à jour en version 3.13.1.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Utiliser le certificat client pour établir des connexions FTP

Le certificat client peut être utilisé pour établir des connexions FTP avec support de FTPS. Les composants supportant cette fonctionnalité sont : tFTPConnection, tFTPDelete, tFTPFileExist, tFTPFileList, tFTPFileProperties, tFTPFileGet, tFTPPut, tFTPRename, tFTPTruncate.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

SatSalesforceInput : une option pour spécifier l'objet parent est fournie

Le tSalesforceInput fournit l'option Specify the parent object, qui permet d'améliorer les performances de chargement de requête en masse.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tSalesforceInput : Include deleted records disponible pour tous les modes de requête

L'option Include deleted records est disponible dans tous les modes de requête. (Dans les versions précédentes, l'option est disponible uniquement en mode Query.)

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

tWorkdayInput : nouveau mode d'authentification supporté

Le tWorkdayInput fournit un nouveau mode d'authentification : SOAP - Login authentication mode.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Composants FTP : mode d'authentification à deux facteurs supporté

Les composants FTP supportent l'authentification à deux facteurs lors de la connexion à des serveurs SFTP. Les composants supportant cette fonctionnalité sont : tFTPConnection, tFTPDelete, tFTPFileExist, tFTPFileList, tFTPFileProperties, tFTPGet, tFTPPut, tFTPRename, tFTPTruncate.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Composants Snowflake : Region ID est déprécié

Le paramètre d'ID de région est déprécié par Snowflake. Pour la rétrocompatibilité, les composants Snowflake fournissent le champ Region ID et indiquent ce champ comme deprecated (déprécié).

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Composants Salesforce : authentification mutuelle supportée

Les composants Salesforce supportent l'authentification mutuelle pour l'établissement de connexions à Salesforce. Les composants supportant cette fonctionnalité sont : tSalesforceBulkExec, tSalesforceConnection, tSalesforceGetDeleted, tSalesforceGetServerTimestamp, tSalesforceGetUpdated, tSalesforceInput, tSalesforceOutput, tSalesforceOutputBulkExec.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Composants S3 : utilisation du jeton d'identité Web pour l'authentification de connexion

Les composants S3 peuvent utiliser un jeton d'identité Web pour établir des connexions à Amazon S3. Les composants supportant cette fonctionnalité sont : tS3BucketCreate, tS3BucketDelete, tS3BucketExist, tS3BucketList, tS3Connection, tS3Copy, tS3Delete, tS3Get, tS3List, tS3Put.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Mise à jour du package de transport SAP

Le package de transport SAP TEDK910105.zip a été mise à jour en T7EK900200.zip.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Nouveau composant disponible : tNetSuiteV2019Connection

Le composant tNetSuiteV2019Connection crée une connexion à un serveur SOAP NetSuite en tirant parti des fonctionnalités de NetSuite v2019, afin que d'autres composants NetSuite V2019 dans le Job puissent réutiliser la connexion.

Talend Big Data

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Mapper : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Map d'aplatissement multi-sortie La fonctionnalité de map d'aplatissement a été améliorée pour vous permettre de créer une map avec plusieurs sorties. Vous pouvez sélectionner les éléments dans la structure d'entrée devant être utilisés comme sortie.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Data Quality : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

tBRMS Vous pouvez à présent utiliser des fichiers JAR à partir de toutes les branches, principale et autres. Cette nouvelle fonctionnalité vous permet d'utiliser les fichiers JAR qui ne sont pas déployés sur la branche principale, par exemple les fichiers des versions précédentes.

Talend Big Data Platform

Talend Real-Time Big Data Platform

Intégration continue : nouvelles fonctionnalités

Fonctionnalité

Description

Produit

Informations des logs relatifs aux builds Des informations de log de Talend CommandLine en temps réel sont à présent fournies par défaut dans la sortie du serveur de build lors de la construction ou de l'ordonnancement de l'exécution des Jobs. Cette information vous permet de savoir précisément où et quand les problèmes potentiels de build surviennent.