ESB : éléments dépréciés et supprimés - 7.3

Notes de version des produits Talend Big Data

7.3
Installation et mise à niveau
Notes de version

Élément

Description

Produit

Event Logging Les logs d'événements (Event Logging) sont dépréciés à partir de la mise à jour mensuelle 7.3.1 R2021-04 du Studio, fournie par Talend et seront supprimés à partir de la version 7.4.

L'Event Logging (logs d'événements) est remplacé par l'Event Monitoring (Monitoring d'événements). Pour plus d'informations concernant le passage vers l'Event Monitoring, consultez Passer du log d'événements au monitoring d'événements.

Talend Real-Time Big Data Platform

Écran d'autorisation XACML/TAC pour le service de données RESTFul L'utilisation des politiques XACML pour l'autorisation des services RESTFul est dépréciée et cette fonction est désormais supportée via l'authentification par jeton SAML. Nous prévoyons de fournir dans une future version une autorisation pour les services RESTFul basée sur des portées OAuth2.

Talend Real-Time Big Data Platform

Style de communication de notification par appel/rappel via des services Java SOAP Le style de communication de notification par appel/rappel via des services Java SOAP et le stockage auxiliaire sont dépréciés à compter de la version 7.0.1.

Talend Real-Time Big Data Platform

BPM : exposition de processus en tant que service Le support de la création d'un service REST ou SOAP directement à partir d'un processus Bonita BPM est déprécié à compter de la version 7.0.1.

Talend Real-Time Big Data Platform

BPM : connecteurs ESB Le connecteur ESB REST, Service de données SOAP et Route ESB pour Bonita BPM est déprécié à compter de la version 7.0.1.

Talend Real-Time Big Data Platform

Serveur SAM Le serveur SAM est déprécié à compter de la version 7.0.1, car nous prévoyons de combiner les fonctionnalités SAM et la journalisation des événements dans une même solution dans une prochaine version de Talend ESB. Néanmoins, il sera toujours possible de capturer des événements d'activité de service sur Talend Runtime. Toutefois, leurs modes de capture, de transport et de gestion sur le serveur seront modifiés au cours d’une future version et nous ne serons plus en mesure de fournir un serveur SAM explicite.

Talend Real-Time Big Data Platform

interface d'utilisation SWAGGER L’interface d'utilisation SWAGGER au sein des Services de données et Routes RESTful (tRESTRequest / cREST) est obsolète. Nous prévoyons de fournir une fonctionnalité similaire avec la conception et le test d'API. Les différents produits seront également incorporés aux futures versions 7.x de Talend Cloud.

Talend Real-Time Big Data Platform

Support de tRunJob pour les cas d'utilisation de Route et Service de données L'utilisation de tRunJob pour les cas d'utilisation ESB dans les Route et Service de données est déprécié. Pour la version actuelle, consultez également ESB : problèmes et limitations connus.

Talend Real-Time Big Data Platform

Utilisation de Talend Runtime dans le Studio Talend

L'utilisation de Talend Runtime dans le Studio Talend est dépréciée à partir de la version 7.3.1 avec mise à jour mensuelle R2021-02 du Studio fournie par Talend et sera supprimée à partir de la version 7.4.