Configurer les composants - 7.3

MySQL

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database (Intégration) > Composants MySQL
Last publication date
2024-02-22

Procédure

1. Un composant tRowGenerator est utilisé pour générer des données de façon aléatoire. Double-cliquez sur le composant tRowGenerator pour lancer l'éditeur.
  2. Définissez le schéma des lignes à générer et la nature des données à générer. Dans cet exemple, le fichier clients à créer contient les colonnes suivantes : ID, First Name, Last name, Address, City qui sont toutes de type String, à l'exception de l'ID qui est de type Integer.
    Certaines informations du schéma n'ont pas nécessairement besoin d'être affichées. Pour les dissimuler, cliquez sur le bouton Columns dans la barre d'outils et décochez les colonnes à cacher, par exemple : Precision ou Parameters.
    Utilisez le bouton [+] pour ajouter autant de colonnes que possible à votre schéma.
    Cliquez sur le bouton Refresh pour visualiser un aperçu des lignes générées en sortie.
  3. Puis sélectionnez le composant tMap pour paramétrer la transformation.
  4. Faites glisser toutes les colonnes de la table d'entrée (row1) vers la table de sortie (clients).
  5. Appliquez la transformation sur la colonne LastName en ajoutant .toUpperCase() à la fin.
    Cliquez sur OK pour valider la transformation.
  6. Double-cliquez sur le composant tMysqlOutputBulk.
  7. Définissez le nom du fichier à produire dans le champ File Name. Si les propriétés du fichier délimité sont conservées dans le Repository, sélectionnez l'entrée correspondante dans le champ Property type afin de les récupérer. Dans cet exemple, le nom de fichier est clients.txt.
    Le schéma est propagé à partir du composant tMap, si vous cliquez sur Yes lorsque la boîte de dialogue vous demande de confirmer la propagation.
  8. Dans cet exemple, n'incluez pas les informations d'en-tête, puisque la table doit déjà les contenir.
  9. Cliquez sur OK pour valider la sortie.
  10. Double-cliquez sur le composant tMysqlBulkExec pour paramétrer la requête INSERT à exécuter.
  11. Paramétrez les informations de connexion de la base de données. Il est recommandé de stocker ce type d'informations dans le Repository, afin de pouvoir les récupérer à tout moment pour tout Job.
  12. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table à alimenter avec les données collectées.
  13. Renseignez les séparateurs de colonnes dans la zone Field terminated by.
  14. Vérifiez que l'encodage défini dans le champ Encoding correspond à celui de vos données.