Configurer les composants - 6.5

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le fichier d'entrée dans Dropbox contient des informations relatives aux clients :

Procédure

1. Double-cliquez sur le tDropboxConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ Access Token, appuyez sur Ctrl + Espace pour afficher la liste des paramètres disponibles et sélectionnez context.connection_dropbox_access_token.
    Pour plus d'informations concernant la définition et l'import des paramètres de contexte, consultez Configurer les paramètres de contexte.
  3. Double-cliquez sur le tDropboxGet pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Cochez la case Use Existing Connection et sélectionnez dans la liste le composant tDropboxConnection utilisé dans le Job.
  5. Dans le champ Path, appuyez sur Ctrl + Espace pour afficher la liste des paramètres disponibles et sélectionnez context.parameter_download_path.
    Pour plus d'informations concernant la définition et l'import des paramètres de contexte, consultez Configurer les paramètres de contexte.
  6. Cliquez sur Edit schema et définissez les deux colonnes du schéma : fileName and content. Configurez le type de la colonne content à Object.
  7. Double-cliquez sur tFlowToIterate pour ouvrir sa vue Basic settings et cochez la case Use the default (key, value) in global variables.
    Le système utilise la valeur par défaut de la variable globale dans l'Action d'intégration.
  8. Double-cliquez sur le premier tJobLog et configurez les paramètres suivants dans la vue Basic settings :
  9. Double-cliquez sur le tFileInputExcel et configurez les paramètres suivants dans la vue Basic settings :
    • Dans le champ File name/Stream, appuyez sur Ctrl+Espace et, depuis la liste de variables globales, sélectionnez tFlowToIterate_1.content pour ajouter la valeur suivante dans le champ ((Object)globalMap.get("row1.content")).

• Ajoutez une colonne à la table Sheet list et définissez la feuille à traiter.

• Saisissez 1 dans la colonne First column pour traiter la première feuille.

• Créez le schéma à l'aide du bouton Edit Schema et configurez le type de données dans la colonne Type.

Acceptez la propagation des modifications lorsqu'elle vous est proposée. Cela permet de passer le schéma que vous avez défini au composant suivant dans le Job, tActionOutput.