Propriétés du tSalesforceConnection Standard - 7.3

Salesforce

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Salesforce
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSalesforceConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSalesforceConnection Standard appartient aux familles Applications Métier et Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Connection type

Sélectionnez dans la liste déroulante le type de connexion. Les propriétés de la connexion varient selon le type de connexion sélectionné.

• Basic : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce en saisissant votre identifiant et votre mot de passe.

• OAuth : sélectionnez cette option pour accéder à Salesforce via le protocole OAuth (Open Authorization) 2.0 pour authentifier l'utilisateur ou l'utilisatrice. Dans la liste déroulante Oauth2 flow type qui s'affiche, sélectionnez un type de flux d'authentification OAuth 2.0, Json Web Token Flow ou Implicit Flow (Deprecated) (User Agent Flow). Ainsi, vous devez créer une application connectée dans Salesforce, afin de configurer un fournisseur d'authentification Salesforce.

Pour plus d'informations concernant le flux d'authentification OAuth, consultez Authenticate Apps with OAuth (en anglais).

Pour plus d'informations concernant la création d'une application connectée dans Salesforce, consultez Create a Connected App (en anglais).

User Id

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Password

Mot de passe Salesforce associé à l'identifiant.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Security Token

Jeton de sécurité Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Reset Your Security Token (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Issuer

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Subject

Identifiant Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Audience

Audience Json Web Token.

Vous pouvez définir votre propre audience Json Web Token.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque OAuth est sélectionnée dans la liste déroulante Connection type et que Json Web Token Flow est sélectionnée dans la liste déroulante Oauth2 flow type.

Expiration time (in seconds)

Délai d'expiration de l'assertion (en secondes) durant les cinq prochains minutes.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store

Chemin pointant vers le fichier Keystore au format Java Keystore (JKS).

Le fichier Keystore peut être généré en créant un certificat signé par Salesforce et en l'exportant vers le Keystore. Pour plus d'informations, consultez Generate a Self-Signed Certificate (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Key store password

Mot de passe du Keystore.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Certificate alias

Nom unique du certificat signé par Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Json Web Token Flow est sélectionné.

Client Id

Consumer Key d'OAuth, générée lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Client Secret

Consumer Secret d'OAuth, généré lorsque votre application connectée est créée et affichée dans la page des informations de l’application connectée dans Salesforce. Pour plus d'informations, consultez Create a Connected App (en anglais).

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Host

Valeur de l'hôte dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Callback Port

Valeur du port dans l'URL de la fonction de rappel pour l'authentification OAuth, définie lors de la création d'une application connectée et qui sera affichée dans la zone API (Enable OAuth Settings) de la page d'informations de l'application connectée dans Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Token File

Chemin d'accès au fichier de jeton stockant le jeton de rafraîchissement utilisé pour obtenir le jeton d'accès sans autorisation.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type OAuth Implicit Flow est sélectionné.

Advanced settings

Salesforce URL

URL de Service Web, requise pour vous connecter à Salesforce.

API version

Version de l'API Salesforce.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion OAuth est sélectionné.

Bulk Connection

Cochez cette case si vous souhaitez utiliser la fonction de traitement de masse de données.

Use or save the connection session

Cochez cette case et, dans le champ Session directory qui s'affiche, spécifiez le chemin vers le fichier de session de connexion à sauvegarder ou utiliser.

Ce fichier de sessions peut être partagé par différents Jobs afin de récupérer une session de connexion tant que l'ID correct de l'utilisateur ou de l'utilisatrice est fourni par le composant. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous connecter au serveur pour récupérer la session.

Lorsqu'une session expirée est détectée, si les informations des connexion correctes (ID utilisateur·rice, mot de passe, clé de sécurité) sont fournies, le composant se connecte au serveur afin de récupérer les informations de la nouvelle session et mettre à jour le fichier de sessions de connexion.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque le type de connexion Basic est sélectionné.

Need compression

Cochez cette case pour activer la compression des messages SOAP, ce qui peut conduire à améliorer les performances.

Use HTTP Chunked

Cochez cette case pour utiliser le mécanisme de transfert des données HTTP morcelées.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Bulk Connection est décochée.

Trace HTTP message

Cochez cette case pour écrire en sortie les interactions HTTP dans la console.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Bulk Connection est cochée.

Client Id

Saisissez l'ID d'un utilisateur ou d'une utilisatrice réel afin de différencier les utilisateurs et utilisatrices d'un même compte et mot de passe pour accéder au site Web de Salesforce.

Timeout

Saisissez, en millisecondes, le délai avant suspension des requêtes dans Salesforce.

Use Proxy

Cochez cette case pour utiliser un serveur proxy SOCKS et, dans les champs Host, Port, User Id et Password qui s'affichent, spécifiez les paramètres de connexion du serveur proxy SOCKS.

Remarque : Pour utiliser un proxy de n'importe quel type autorisé (proxy HTTP, HTTPS, SOCKS ou FTP), utilisez le composant tSetProxy.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec d'autres composants Salesforce.