Propriétés du tGSConfiguration dans Apache Spark Batch - 7.0

GS

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants GS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants GS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants GS

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGSConfiguration s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Batch.

Le composant tGSConfiguration Spark Batch appartient à la famille Storage.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data nécessitant une souscription et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Lorsque vous utilisez ce composant avec Google Dataproc :

Google Storage bucket

Saisissez le nom du bucket à utiliser par le Job entier. Les composants de la famille File comme le tFileInputDelimited ou le tFileOutputDelimited utilisent les répertoires dans ce bucket.

Par exemple, si vous saisissez my_bucket dans ce champ et /user/ychen dans le champ Folder du tFileInputDelimited, le tFileInputDelimited va lire les données depuis gs://my_bucket/user/ychen.

Lorsque vous utilisez ce composant avec d'autres distributions :

Project identifier

Saisissez l'ID de votre projet Google Cloud Platform.

Si vous n'êtes pas certain de l'ID de votre projet, vérifiez dans la page Manage Resources de vos services Google Cloud Platform.

Google Storage bucket

Saisissez le nom du bucket à utiliser par le Job entier. Les composants de la famille File comme le tFileInputDelimited ou le tFileOutputDelimited utilisent les répertoires dans ce bucket.

Par exemple, si vous saisissez my_bucket dans ce champ et /user/ychen dans le champ Folder du tFileInputDelimited, le tFileInputDelimited va lire les données depuis gs://my_bucket/user/ychen.

Use P12 credentials file format

Lorsque le fichier Google Credentials à utiliser est au format P12, cochez cette case et, dans le champ Service account Id qui s'affiche, saisissez l'ID du compte de service pour lequel le fichier Credentials P12 a été créé.

Path to Google Credentials file

Saisissez le chemin d'accès au fichier Credentials associé au compte utilisateur·rice à utiliser. Ce fichier doit être stocké sur la machine sur laquelle le Job Talend est actuellement lancé et exécuté.

Si vous utilisez le JobServer Talend pour exécuter votre Job, stockez le fichier Credentials sur la machine du Jobserver, sur laquelle le Job est lancé, mais également sur les machines worker du cluster Spark, sur lesquelles le Job est exécuté.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en standalone dans un sous-Job afin de fournir la configuration de la connexion à Google Storage pour le Job entier.

Spark Connection

Dans l'onglet Spark Configuration de la vue Run, définissez la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers Jar dépendants pour l'exécution, vous devez spécifier le répertoire du système de fichiers dans lequel ces fichiers Jar sont transférés afin que Spark puisse accéder à ces fichiers :
  • Yarn mode (Yarn Client ou Yarn Cluster) :
    • Lorsque vous utilisez Google Dataproc, spécifiez un bucket dans le champ Google Storage staging bucket de l'onglet Spark configuration.

• Lorsque vous utilisez HDInsight, spécifiez le blob à utiliser pour le déploiement du Job, dans la zone Windows Azure Storage configuration de l'onglet Spark configuration.

• Lorsque vous utilisez Altus, spécifiez le bucket S3 ou le stockage Azure Data Lake (apercu technique) pour le déploiement du Job, dans l'onglet Spark configuration.
    • Lorsque vous utilisez d'autres distributions, utilisez le composant de configuration correspondant au système de fichiers utilisé par votre cluster. Généralement, ce système est HDFS et vous devez utiliser le tHDFSConfiguration.

• Standalone mode : vous devez choisir le composant de configuration selon le système de fichiers que vous utilisez, comme tHDFSConfiguration ou tS3Configuration.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.