Types standard et sémantiques prédéfinis - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Stewardship

8.0
Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Qualité et préparation de données > Gestion des types sémantiques
Last publication date
2024-02-22

Les modèles de données dans Talend Data Stewardship définissent la structure des données que vous chargez dans les campagnes et décident du type de données, en se basant sur des types standard et sémantiques supportés.

Les tableaux ci-dessous listent tous les types standard et sémantiques supportés et intégrés par défaut dans l'application.

Type standard

Description

Text

Texte de type chaîne de caractères

Entier

Valeur numérique

Decimal (Décimal)

Valeur numérique décimale

Date

Date comprenant le jour, le mois et l'année

Time

Heure du jour

Horodatages

Date et heure

Boolean

Réponses avec la valeur True ou False

Type sémantique

Description

Origine des données

Academic and professional suffix Suffixe académique et professionnel Talend
Academic and professional title Titre académique et professionnel Talend
Airport Code Code de l'aéroport Talend
Amex Card Carte de crédit American Express Talend
AT VAT Number Numéro d'identification TVA autrichien Talend
Bank Routing Transit Number Numéro de routage Talend
BE Postal Code Code postal de Belgique Talend
BG VAT Number Numéro d'identification TVA bulgare Talend
CA Province Territory Province canadienne http://www.statoids.com/
CA Province Territory Code Code de la province canadienne http://www.statoids.com/
Titre religieux chrétien Titre religieux chrétien Talend
Civility Civilité Talend
Color Hex Code Code couleur hexadécimal Talend
Continent Nom du continent Talend
Continent Code Code du continent Talend
Country Nom du pays https://www.iso.org/obp/ui/#search
Country Code ISO2 Code pays à deux lettres https://www.iso.org/obp/ui/#search
Country Code ISO3 Code pays à trois lettres https://www.iso.org/obp/ui/#search
Currency Code Code devise https://www.iso.org/iso-4217-currency-codes.html
Currency Name Nom de la devise https://www.iso.org/iso-4217-currency-codes.html
Data URL URL commençant par le mot data Talend
DE Postal Code Code postal d'Allemagne Talend
DE Phone Numéro de téléphone d'Allemagne Talend
adresse e-mail Adresse e-mail Talend
EN Month Mois en anglais Talend
EN Month Abbrev Abréviation du mois en anglais Talend
EN Weekday Jour de la semaine ou son abréviation Talend
File URL File URL Talend
Formal title Titre formel Talend
FR Commune Commune française Insee
FR Departement Département français Insee
FR Insee Code Code INSEE des villes de France, comprenant la Corse et les colonies Insee
FR Phone Numéro de téléphone de France Talend
FR Postal Code Code postal de France Talend
FR VAT Number Numéro d'identification TVA français Talend
FR Region Région française Insee
FR Region Legacy Anciennes régions françaises, avant la réforme territoriale de 2016. Insee
Numéro de Sécurité sociale français Numéro de Sécurité sociale français Talend
Generic URL URL générique (Web, HDFS, MailTo, data, file) Talend
Genre Genre Talend
Geographic Coordinate Coordonnées géographiques, de longitude ou latitude avec une précision minimale au mètre Talend
Geographic Coordinates Coordonnées géographiques, format décimal GPS de style Google Maps Talend
Geographic Coordinates (degree) Coordonnées géographiques, (degrés), cordonnées de latitude et longitude séparées par une virgule, au format : N 0:59:59.99,E 0:59:59.99 Talend
HDFS URL HDFS URL Talend
IBAN Numéro de compte bancaire international Talend
Inherited suffix Suffixe hérité Talend
Islamic religious title Titre religieux islamique Talend
IPv4 Address Adresse IPv4 Talend
IPv6 Address Adresse IPv6 Talend
ISBN-10 ISBN à dix chiffres (International standard book number) Talend
ISBN-13 ISBN à treize chiffres (International standard book number) Talend
Job Title Titre de l'emploi Talend
Judaic religious title Titre religieux judaïque Talend
langue langue Wikipedia
Code langue ISO2 Code de langue à deux lettres Wikipedia
Language Code ISO3 Code de langue à trois lettres Wikipedia
MailTo URL MailTo URL Talend
MAC Address Adresse MAC Talend
MasterCard Carte de crédit Mastercard Talend
Military suffix Suffixe militaire Talend
Money Amount (EN) Somme d'argent au format anglais Talend
Money Amount (FR) Somme d'argent au format français Talend
Month Month Talend
MX Estado État mexicain http://www.statoids.com/
MX Estado Code Code d'état mexicain http://www.statoids.com/
Name Suffix Suffixe de nom (hérité, académique, professionnel ou militaire) Talend
North American state État des États-Unis et province du Canada Talend
Code d’État nord-américain Code d'État des États-Unis et code de province du Canada Talend
Passeport Numéro de passeport Talend
numéro de téléphone Numéro de téléphone (Allemagne, France, Royaume-Uni, États-Unis) Talend
Religious title Titre religieux (chrétien, islamique, judaïque) Talend
SE Social Security Number Numéro personnel d'identification suédois Talend
SEDOL Code SEDOL (Stock Exchange Daily Official List) Talend
Street Type Type de rue Talend
UK Phone Numéro de téléphone du Royaume-Uni Talend
UK Postal Code Code postal du Royaume-Uni Talend
UK Social Security Number Numéro d'identification national (National Insurance Number, généralement nommé NI number), au Royaume-Uni Talend
URL URL de site Web Talend
US County Nom de comté des États-Unis Wikipedia
US Phone Numéro de téléphone des États-Unis Talend
US Postal Code Code postal des États-Unis Talend
US Social Security Number Numéro de Sécurité sociale aux États-Unis Talend
US State États des États-Unis Talend
US State Code Code État des États-Unis Talend
Title Titre (civilité, académique, professionnel, formel, religieux) Talend
Visa Card Carte de crédit Visa Talend
Web Domain Domaine de site Web Talend
Weekday Jour de la semaine Talend