Promouvoir des environnements - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-03-26
Vous pouvez promouvoir tous les artefacts et espaces de travail d'un environnement en une fois. Afin de préserver la gestion et le contrôle des environnements, il est préférable que la promotion soit exécutée par le gestionnaire de l'environnement cible.

Avant de commencer

• La promotion doit vous être attribuée.
  • Assurez-vous qu'aucune autre promotion ne s'exécute en même temps dans les mêmes environnements cible et source.
  • Vous avez accès à au moins un espace de travail dans l'environnement cible.
  • Les plans doivent avoir été exécutés une fois avant de pouvoir être promus.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le gestionnaire de l'environnement cible est responsable de la promotion des artefacts. Dans ce cas, les utilisateurs et utilisatrices de l'environnement cible n'ont pas besoin de droits supplémentaires pour interagir avec les artefacts promus.

L'analyse de la promotion donne un aperçu de la promotion avant son exécution : elle permet de trouver des avertissements ou conflits. Les conflits empêchent la promotion.
Remarque : Les espaces de travail Personal ne peuvent être promus.

Lorsqu'une promotion est terminée, vous pouvez consulter le rapport Promote Report listant les artefacts et espaces de travail promus et les actions requises de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans l'environnement cible (spécifier les paramètres des tâches, configurer de nouvelles connexions, lier de nouveaux moteurs distants, etc.).

Les artefacts qui provoquent des erreurs et ne peuvent pas être promus sont ignorés.

Procédure

1. Ouvrez la page Promotions.
  2. Passez votre curseur sur la promotion à utiliser et cliquez sur l'icône .
  3. Dans la page Promote (Promouvoir) de l'étape Configuration, sélectionnez Environment (Environnement) comme objet de la promotion.
  4. Précisez comment les ressources doivent être gérées pendant la promotion.
    Override Les ressources promues sont prioritaires sur les ressources de l'environnement cible.
    Keep target Les ressources existantes ne sont pas affectées par la promotion.
  5. Spécifiez comment doivent être gérés les profils d'exécution durant la promotion.
    Override Les profils d'exécution promus sont prioritaires sur les profils d'exécution de l'environnement cible.
    Keep target Les profils d'exécution existants ne sont pas affectés par la promotion.
  6. De manière facultative, saisissez les informations relatives à la promotion dans le champ Notes.
  7. Cliquez sur Analyze.

L'analyse de la promotion s'affiche.

L'objet est dans l'un des états de promotion suivants :
    Created L'objet n'existe pas dans l'environnement cible et sera créé.
    Reused L'objet existe dans l'environnement cible dans la même version.
    Replaced L'objet existe dans l'environnement cible et sera remplacé par la version de l'environnement source.
    Failed L'objet ne peut pas être promu à cause d'un conflit.
  8. Si l'analyse de la promotion vous convient, cliquez sur Promote.

Résultats

Une fois la promotion effectuée, correctement ou avec des avertissements, la page Promotion details s'ouvre sur l'onglet Run history. Elle indique le statut de votre promotion. Vous pouvez accéder à l'historique complet de la promotion en cliquant sur View history (Voir historique). Si la promotion échoue, une notification s'affiche dans la page Promotion analysis pour afficher les erreurs dans la promotion.