Créer des utilisateurs et des utilisatrices - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
2024-04-15
Utilisez Talend Management Console pour créer et gérer les groupes d'utilisateurs·rices dans vos applications Web Talend Cloud.

Procédure

1. Allez dans Users & Security (Utilisateurs et sécurité) > Users (Utilisateurs).
  2. Cliquez sur Add User (Ajouter un utilisateur) pour ajouter un utilisateur ou une utilisatrice.
  3. Saisissez l'adresse e-mail, le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice, le prénom, le second prénom et le nom de famille de l'utilisateur ou de l'utilisatrice.
    Si l’option de SSO (Single Sign-On) est activée, assurez-vous que l’adresse e-mail des utilisateurs et des utilisatrices de Talend Cloud correspond à leur identifiant dans Okta.
  4. Attribuez des rôles prédéfinis au nouvel utilisateur ou à la nouvelle utilisatrice depuis la liste déroulante Role(s), pour chacune des applications Cloud.
    L'utilisateur ou l'utilisatrice créé·e ne peut pas se connecter tant qu'un rôle ne lui est pas attribué.
  5. Facultatif : Pour attribuer le·a nouvel·le utilisateur·rice à un groupe existant, sélectionnez un groupe dans la liste déroulante Group(s).
  6. Cliquez sur Save.

Résultats

Le·a nouvel·le utilisateur·rice apparaît dans la liste des utilisateur·trices.

Talend Management Console envoie une invitation à l'utilisateur ou l'utilisatrice pour l'inviter à rejoindre le groupe et à créer un mot de passe.

Vous pouvez modifier les informations de l'utilisateur ou l'utilisatrice, les rôles qui lui sont attribués et les groupes dont il ou elle fait partie directement dans l’onglet Users (Utilisateurs).