Accéder aux logs d'exécution des tâches (nouvelle vue) - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-04-15
Les logs des tâches rassemblent les informations métier et techniques concernant leurs exécutions : message, sévérité, horodatages et versions. Vous pouvez utiliser ces logs pour analyser et déboguer vos tâches ou les envoyer au Support pour obtenir plus d'aide.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les logs des Jobs enfants ne sont pas disponibles si vous avez coché l'option Use an independent process to run subjob (Utiliser un processus indépendant pour exécuter le sous-Job) du tRunJob dans le Studio Talend.

Vous pouvez également accéder aux logs d'une tâche spécifique depuis sa page de détails.

Les messages de log dépassant les 100 Ko sont tronqués.
Remarque : Les logs chargent à différentes fréquences. Cela dépend de la version du moteur distant :
  • 2.11.0 : Les premiers logs chargent en dix secondes environ. Les logs suivants chargent toutes les 30 secondes environ.
  • 2.x : Les logs chargent toutes les minutes environ.

Les données ayant plus de 31 jours seront nettoyées automatiquement, selon la politique de rétention des logs.

Les logs sont automatiquement actualisés.

Procédure

1. Ouvrez la page Operations (Opérations).
  2. Utilisez la recherche à facettes en haut de la page pour filtrer la liste.
  3. Pour accéder aux logs, suivez l'une de ces méthodes :
    • Cliquez sur une exécution de tâche.
    • Placez votre curseur sur le nom et cliquez sur > Logs.
    Vous êtes redirigé·e vers la page Run overview (Vue d'ensemble des exécutions). Selon l'exécution de la tâche et son statut, des actions sont possibles, depuis l'onglet Logs.
    Statut de la tâche Type de la tâche Logs Télécharger le fichier de log Trier/filtrer les logs
    Exécuter l'action Tâches de pipelines Les logs chargent automatiquement. Cliquez sur Download (Télécharger) : le fichier de log est immédiatement téléchargé.

Important : si certains logs sont en cours de chargement, ils ne sont pas exportés dans le fichier de log.

Vous ne pouvez trier ou filtrer les logs.
    Autres tâches Les logs chargent automatiquement.
    Si vous souhaitez lire un log en particulier, activez l'option Pause auto refresh (Mettre en pause l'actualisation automatique). Durant cette pause, la vue des logs ne s'actualise pas et aucun log n'est en cours de chargement.

Un message New logs available, click here to load them (Nouveaux logs disponibles, cliquez ici pour les charger) s'affiche pour charger les logs à nouveau.

Vous pouvez également désactiver cette option manuellement.

Cliquez sur Download (Télécharger) : téléchargez tous les logs ou les logs d'une période définie. Le fichier de log est généré et téléchargé automatiquement.

Important : si certains logs sont en cours de chargement, ils ne sont pas exportés dans le fichier de log.

Générer et télécharger le fichier de log peut prendre du temps. Lorsque vous avez cliqué sur Download (Télécharger), vous pouvez fermer la page Run overview (Vue d'ensemble des exécutions).

Vous pouvez trier les logs pour avoir les plus récents ou les plus anciens en haut de la liste.

Vous pouvez filtrer les logs par période.

Successful Tâches de pipelines tous les logs sont chargés.

Les logs sont nettoyés lorsque le moteur s'arrête.

Lorsque le moteur est en cours d'exécution, vous pouvez télécharger tous les logs. Vous ne pouvez trier ou filtrer les logs.
    Autres tâches tous les logs sont chargés.

Les logs sont nettoyés après 31 jours.

Vous pouvez télécharger les logs des derniers 31 jours.

Cliquez sur Download (Télécharger) : téléchargez tous les logs ou les logs d'une période définie. Le fichier de log est généré et téléchargé automatiquement.

Vous pouvez voir les logs des derniers 31 jours.
    • Vous pouvez trier les logs pour avoir les plus récents ou les plus anciens en haut de la liste.
    • Vous pouvez filtrer les logs par période.
    Terminated (Arrêtée) (Manually (Manuellement), Timed out (Expiration) ou Engine stopped (Moteur arrêté))

Failed

Rejected

Tâches de pipelines Selon le moment de fin de l'exécution :
    • les logs chargent automatiquement, ou
    • tous les logs sont chargés.

Les logs sont nettoyés lorsque le moteur s'arrête.

Lorsque le moteur est en cours d'exécution, vous pouvez télécharger tous les logs.

Cliquez sur Download (Télécharger) : le fichier de log est immédiatement téléchargé.

Important : si certains logs sont en cours de chargement, ils ne sont pas exportés dans le fichier de log.

Vous ne pouvez trier ou filtrer les logs.
    Autres tâches Selon le moment de fin de l'exécution :
    • les logs chargent automatiquement, ou
    • tous les logs sont chargés.

Les logs sont nettoyés après 31 jours.

Vous pouvez télécharger les logs des derniers 31 jours.

Cliquez sur Download (Télécharger) : téléchargez tous les logs ou les logs d'une période définie. Le fichier de log est généré et téléchargé automatiquement.

Important : si certains logs sont en cours de chargement, ils ne sont pas exportés dans le fichier de log.

Vous pouvez voir les logs des derniers 31 jours.
    • Vous pouvez trier les logs pour avoir les plus récents ou les plus anciens en haut de la liste.
    • Vous pouvez filtrer les logs par période.

Pour plus d'informations concernant le fichier de log téléchargé, consultez Télécharger les logs d'exécution.