Application Talend Data Catalog - 7.3

Talend Data Catalog - Notes de version

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Gouvernance de données
Release Notes

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Fonctionnalité Description
Mapping de données : Nouvelle possibilité de sélectionner un schéma externe dans l'éditeur de mapping de masse. Vous pouvez à présent sélectionner un schéma externe dans l'éditeur de mapping de masse.
Widget intégré au dashboard d'une page Web : amélioration du widget pour vérifier la validité de l'URL Une étape de validation a été ajoutée pour s'assurer que l'URL est valide.
API REST : nouvelles fonctions PUT/configuration/connexion Une nouvelle fonction PUT/configuration/connexion d'API RESTa été ajoutée pour vous permettre de relier un modèle à un lien dans une configuration.
Modèles : nouveau bouton Open in external tool (Ouvrir dans un outil externe) pour ouvrir un rapport dans son outil source plus rapidement Vous pouvez ouvrir un rapport importé dans Talend Data Catalog dans son outil source plus rapidement en cliquant sur le bouton Open in external tool (Ouvrir dans un outil externe) à côté du nom du rapport.

Pour activer cette fonctionnalité, vous devez ajouter l'URL externe dans l'onglet Tools (Outils) depuis le référentiel ou le gestionnaire de configuration. Pour plus d'informations, consultez le guide d'utilisation de Talend Data Catalog.

Internationalisation de l'interface La traduction de l'interface de Talend Data Catalog a été améliorée en français et en japonais.
Log système : Amélioration des logs d'erreur Javascript Les logs d'erreur Javascript ont été améliorés dans les logs systèm pour identtifier plus facilement les erreurs en capturant la lignes où elles surviennent.
Explorateur d'objets : icônes racine multi-modèle Des icônes par défaut ont été ajoutées aux modèles racine et les icônes des vendeurs ont été améliorées dans la liste des ponts.
Profiling et échantillonnage de données : nouvelle disponibilité de la fonctionnalité Generate/Refresh Data Sampling and Profiling (Générer/Actualiser l'échantillonnage et le profiling de données) au niveau du serveur de la base de données ou du schéma Vous pouvez à présent effectuer une requête pour générer ou actualiser le profiling et l'échantillonnage de données au niveau du serveur de la base de données ou du schéma.

Corrections notables

Problème Description
API REST : erreur 500 lors de l'exécution d'un Job Talend d'intégration de données Correction de l'erreur 500 lors de l'appel de la fonction GET/relationships/{objectId} dans un Job Talend.
Widget Percentage (Pourcentage) : pas de message d'erreur lorsque le widget n'est pas défini correctement Ajout d'un message dans le widget de Pourcentage lorsqu'il n'est pas correctement configuré.
API REST : sécurité améliorée Création des nouvelles fonctions POST/auth/login, POST/auth/loginPlanText et POST/authloginOauth2 d'API REST afin d'améliorer la sécurité.

Dépréciation des fonctions suivantes d'API REST : GET/auth/login, GET/auth/loginPlainText et GET/auth/loginOauth2.

Gérer les serveurs : le secret partagé est remplacé par la valeur saisie dans le champ Name (Nom) lorsqu'un serveur est ajouté Correction du bogue lors de l'ajout d'un serveur de type Over the Web (Cloud) (Sur le Web (Cloud)). La bonne valeur est enregistrée pour le secret partagé dans le champ URL.
API REST : Le type de lignage de vue d'ensemble de flux de données ne fonctionne pas Amélioration de la fonction GET/lineage/{StartingId} pour fonctionner avec le type de lignagevDATA_FLOW_OVERVIEW.
Vulnérabilité de la sécurité : Accès par l'URL aux fichiers de configuration Ajout d'une correction pour améliorer la sécurité.
Profiling de données : valeur inattendue pour la statistique 'empty' Correction d'un compteur pour les enregistrements ayant des valeurs vides.
Navigateur de Jobs Talend Data Integration : La sélection des Jobs dans les dossiers n'est pas cumulative Correction de la valeur du paramètre après l'utilisation de la boîte de dialogue Repository Browser (Navigateur de référentiels).
Glossaire : La colonne de contexte dans l'onglet Relationships (Relations) est toujours vide Correction de la colonne de contexte dans l'onglet Relationships (Relations) pour afficher le contexte pour les relations.
Lignage des données : Erreur SQL lors de la visualisation du lignage pour l'import Hadoop Hive DML Correction de l'instruction SQL pour le lignage de données. La correction nécessite une mise à niveau de la base de données.
MQL : classification des termes Correction de l'index de recherche afin de capturer le terme utilisé pour une classification d'objet.