Application Talend Data Catalog - 7.3

Talend Data Catalog - Notes de version

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Gouvernance de données
Release Notes

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Fonctionnalité Description
Mapping de données : support du développement simultané Le verrouillage des mappings de requêtes et des mappings de masse a été ajouté afin de supporter le développement simultané de mappings de données.
Internationalisation de l'interface La traduction de l'interface de Talend Data Catalog a été améliorée en français et en japonais.
Profiling et échantillonnage de données : Ajout de la possibilité de supprimer des données de profiling et d'échantillonnage à chaque niveau du référentiel Ajout de la fonction d'API REST DELETE/entities/DataProfiling/{objectId} pour vous permettre de supprimer des données d'échantillonnage et/ou de profiling sur un objet et ses enfants, de manière récursive.
Glossaire avec un workflow : ajout de l'opération de déplacement d'un terme vers une catégorie différente L'opération "Move to a different category (Déplacer dans une catégorie différente)" fonctionne pour les termes dans un glossaire sous workflow.

Amélioration du processus de publication de terme pour les glossaires sous workflow ayant l'option "Publish on Approval" activée.

Correction du problème lorsqu'un terme appartient à plusieurs catégories dans la version publiée d'un glossaire.

Profil du pont de base de données SAP HANA (via JDBC) : filtrer par type d'objet dans une feuille de travail Vous pouvez à présent filtrer sur les types d'objets dans une feuille de travail :
  • Type d'objet Calculation Views ajouté à la sous-catégorie Tables
  • Ajout des types d'objet Attribute, Measure, Calculated Attribute, Calculated Measure à la sous-catégorie Columns
Import d'un mapping de données depuis Excel : documentation mise à jour pour refléter les utilisations correctes de l'import Excel et des mappings de données Le processus de connexion (stitch) a été amélioré pour les connexions Excel internes.

Corrections notables

Problème Description
Vulnérabilité de la sécurité : Cross-site scripting (XSS) basé DOM Le problème a été résolu.
Mapping de données : Nombre incorrect de colonnes mappées Ajout de la vérification des colonnes enfants pour les liens.
Authentification LDAP : vulnérabilité d'énumération utilisateur dans un message d'erreur Les détails du problème d'identification ont été masqués et remplacés par Invalid Username or Password (Identifiant ou mot de passe invalide) dans le message d'erreur. Pour plus d'informations, consultez le log système.
Sauvegarde et restauration du référentiel restaurer des sauvegardes invalides Résolution du problème d'autorisation de restauration de sauvegarde invalide avec des modèles manquants. Cela n'est plus autorisé.
Onglet Overview (Vue d'ensemble) de la page des détails : Boîte de dialogue d'erreur : Une exception Javascript non gérée s'est produite Résolution de l'exception se produisant lorsque le chargement de la liste des collections se termine après la fermeture du menu contextuel d'une sélection d'objets dans les feuilles de travail.
Contenu du référentiel : une version sans modèle associé génère une exception "unhandled Javascript exception" Amélioration de l'interface pour qu'elle ne plante pas lorsqu'une version d'un contenu n'a pas de modèle associé L'onglet Model (Modèle) ne sera pas affiché.
Glossaire : la colonne d'actions de workflow est manquante dans les feuilles de travail La colonne Workflow Actions (Actions de workflow) est à nouveau disponible.
Diagramme de modèle : la fonction de mise en page ne fonctionne pas correctement avec subtype/supertype Correction de la mise en page associée aux relations de généralisation.
MQL : Amélioration des performances de la fonction Count Amélioration des performances de la fonction Count MQL.
Erreur de connexion (stitching) dans une configuration : échec du mapping du schéma avec erreur "unhandled JavaScript exception" Résolution de l'exception concernant un script JavaScript non géré qui se produit lors d'un clic sur un schéma de données.
Export de profiling de données dans un fichier CSV : contenu de la colonne statistique inattendu La colonne statistique de la feuille de travail a été corrigée pour le téléchargement en tant que fichier CSV.