Ponts Talend Data Catalog - 7.3

Talend Data Catalog - Notes de version

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Gouvernance de données
Release Notes

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Fonctionnalité Description
Stockage AWS S3 : nouveau support de l'import de fichiers délimités à une seule ligne L'import de fichiers délimités à une seule ligne est à présent supporté.
Ponts d'import comme File System : nouveau support du multi-threading Le support du multi-threading a été implémenté.
Denodo Virtual DataPort Requête de lignage Denodo La possibilité de sélectionner un schéma externe a été ajoutée à l'éditeur de mapping de masse.
Base de données AWS Athena (via JDBC) : nouvelles informations dans le panneau Help pour les paramètres du pont pour personnaliser le texte de requête selon l'outil source Nouvelles informations dans le panneau Help ajoutées pour les paramètres de pont View definition extracting SQL, Synonyms lineage SQL et Procedures text SQL. Cela permet de personnaliser le texte de requête selon l'outil source.
Ponts d'import ETL/Intégration de données : mise à jour du traitement des chaînes de caractères des paramètres divers Le traitement des chaînes de caractères des paramètres divers a été mis à jour pour les ponts d'import ETL/intégration de données. Par exemple, vous pouvez à présent utiliser l'option -backup avec ces ponts.
Talend Data Integration : paramètre de sauvegarde -backup divers L'option -backup a été implémentée pour sauvegarder les fichiers d'entrée de métadonnées.
Service Microsoft Azure Power BI (référentiel) : s'ouvre dans un outil externe Le calcul de la propriété unique NativeID a été amélioré pour être similaire aux URL du service Azure. L'URL modèle pour Microsoft Azure Power BI a été mis à jour afin d'ouvrir les rapports dans un outil externe.

Vous devez réimporter les métadonnées pour que les changements soient implémentés.

Paramètres divers : standardisation des options des bases de données JDBC avec des noms plus clairs Les options des bases de données JDBC ont été améliorées avec des noms plus clairs comme par exemple -s renommé -system.objects.import.
Oracle Business Intelligence Enterprise Edition (OBIEE) (Serveur) : s'ouvre dans un outil externe Le bogue d'initialisation des variables a été corrigé. Vous pouvez utiliser les paramètres spécifiques au type OBIEE pour ouvrir les rapports et les dashboards dans un outil externe.
QlikSense Server : nouveau paramètre divers pour autoriser les adresses IP dans l'URL du serveur L'option -hostname.whitelist a été ajoutée. Lorsque vous obtenez une erreur de certificat en utilisant une adresse IP dans l'URL du serveur, vous pouvez ajouter cette adresse IP à la liste d'autorisation.
Talend Data Integration : nouveau support du tFileUnarchive et du tFileArchive Le pont supporte à présent les composants tFileUnarchive et tFileArchive.
Import de Tableau : nouveau type de stockage de données utilisé pour JBoss Data Virtualization Le pont supporte à présent un type de connexion de stockage de données JDBC générique.
Talend Data Integration : nouveau support du tAmazonMysqlRow Le pont supporte le composant tAmazonMysqlRow.
Talend Data Integration : nouveau support de l'instruction LOAD DATA FROM S3 Le support de l'instruction LOAD DATA FROM S3 a été ajouté.
Talend Data Integration : support amélioré du tRedshiftUnload Le support du composant tRedshiftUnload a été amélioré.
Paramètres divers : standardisation des options Business Objects avec des noms plus clairs Les options Business Objects ont été améliorées par des noms plus clairs, comme -idtJre32 renommée en -businessobjects.idt.java32.executable.
SAP S/4HANA / ECC : Avertissements du module de fonction ABAP Des améliorations pour le script ABAP ont été implémentées.

Corrections notables

Problème Description
Erwin Data Modeler : syntaxe de l'expression non reconnue pour 'Dataset9.5//EMP_DETAILS_VIEW' Correction du problème en ignorant la clause WITH READ ONLY CONSTRAINT dans l'analyseur d'expression Oracle.
XML W3C : différences entre les sommes de contrôle Option décochée pour la sensibilité à la casse du SDK.
Base de donnéese AWS Redshift (via JDBC) : les commentaires sur les colonnes ne sont pas importés Nouvelle conception de la requête pour charger les métadonnées pour les colonnes de table, pour ajouter les commentaires dans les colonnes.
Base de données AWS Redshift (via JDBC) : échec de l'import de métadonnées à cause de colonnes dupliquées dans une vue Le problème a été résolu pour l'import des colonnes en doublon dans une vue.
Talend Data Integration : échec du lignage lors de l'utilisation de la clause QUALIFY dans la requête SQL Ajout du support de la clause QUALIFY dans l'analyseur d'expression Snowflake.
Erwin Data Modeler 9.x à 2020 (modèle seul depuis le Mart) : le lignage des colonnes de la vue ne correspond pas entre les colonnes source et de destination Correction du paramètre d'une position dans les modèles de classification.
Script de la base de donnnées Teradata SQL DML (BTEQ) : Aucun lignage extrait avec le message d'erreur : "The Teradata BTEQ script import is not extracting lineage during the import It shows the error "syntax error, unexpected NAME_TOKEN"" Ajout du support de l'opérateur MEETS à l'analyseur d'expression.
Base de données Teradata (via JDBC) : commentaires non extraits dans une vue Ajout de l'import des commentaires pour les attributs de la vue.
Base de données Snowflake (via JDBC) : échec de l'échantillonnage et du profiling de données sur les tables Correction de l'adaptateur syntaxique pour fournir les noms de tables non standards.
Export de base de données Salesforce / SAP IS : MITI.MIRException : impossible de récupérer le jeton d'accès Amélioration du code pour traiter l'échantillonnage de données dans la classe séparée afin d'éviter l'erreur NoClassDefFoundError.
Microsoft Azure Synapse Analytics (Service d’analytique) : L'erreur SQL pour l'instruction USE n'est pas supportée lors du passage d'une base de données à une autre lors de l'exécution de la requête Reconfiguration des ponts liés à JDBC Azure pour ne pas appeler l'instruction USE.
Microsoft Power BI (Fichier) : problème de connexion avec la source de données Excel Implémentation d'un traitement spécial du nom de la feuille de travail Excel dans l'instruction PowerQuery M pour l'utiliser comme préfixe de colonne lors de la propagation des colonnes déduites afin de relier le fichier de rapport PowerBI à la source de données Excel.
Export Talend Data Integration / import Informatica PowerCenter : problèmes de transformation du tMap Correction de l'expression builder.
MicroStrategy : Entrées en doublon dans les fichiers XMI Amélioration de la connexion MicroStrategy pour fournir des liens de connecteurs uniques.
PostgreSQL (via JDBC) : impossible d'importer des arguments pour les fonctions Correction du code de révision non fusionné et de la duplication des noms d'arguments. Filtrage des types de procédure non supportés.
Oracle (via JDBC) : performance d'extraction des métadonnées dégradée Type personnalisé repensé pour éviter le doublon des noms Types/Tables.
Talend Data Integration : lignage manquant lorsque le tRedshiftUnload comprend une clause WHERE Remplacement de " par ' pour la requête Redshift UNLOAD afin de permettre un traitement correct.
QlikView : Le fichier russe .qvw échoue avec le message d'erreur "Expression syntax not recognized (or not supported)" Ajout du support pour les identifiants comportant des symboles cyrilliques et pour le format de date 20201020T061242.186-0700 dans le fichier de log.
Microsoft Power BI Report Server (Serveur de rapports local) : impossible de collecter les rapports paginés Ajout du support pour les points d’interrogation, les paramètres positionnels et les fonctions/procédures stockées.
Microsoft SQL Server (via JDBC) : problème lors de l'import de CreationTime et ModificationTime d'un modèle de stockage Correction du problème lors de l'import des paramètres CreationTime et ModificationTime d'un modèle de stockage.
Microsoft Azure Blob Storage : impossible de télécharger des dépendances depuis Maven Correction de la résolution de la variable lors du téléchargement depuis Maven.
Microsoft SQL Server (via JDBC) : impossible d'importer la vue "sys.syspartitions" Amélioration des requêtes de métadonnées pour charger les vues système, les colonnes système, les textes de définition des vues, entre autres.
Talend Data Integration : Problème d'URL de connexion dans le tAzureAdsGen2Input empêchant la connexion (stitching) Le problème a été corrigé lorsque la valeur de la propriété constante ne contient pas de guillemet.