Application Talend Data Catalog - 7.3

Talend Data Catalog - Notes de version

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Gouvernance de données
Release Notes

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Fonctionnalité Description
Import de glossaire à partir d'un fichier CSV : meilleure reconnaissance des attributs personnalisés Les attributs personnalisés ayant plus d'un type d'entité sont à présent reconnus lors de l'import d'un glossaire depuis un fichier CSV.
Diagramme du lignage de données pour les objets Tableau : onglet Data Flow (Flux de données) amélioré L'onglet Data Flow et le diagramme de lignage de données s'affichent s'il y a plus de 250 sous-éléments dans les objets Tableau. Si le diagramme est trop volumineux, un message s'affiche, expliquant qu'il ne peut être affiché.
Menu Header (en-tête) : Amélioration et fusion de l'outil et des sous-menus Dans l'en-tête, le sous-menu de l'outil et le sous-menu utilisateur ont été fusionnnés dans le menu utilisateur.
Type sémantique : publier les types sémantiques avec tous les serveurs de Talend Data Catalog Vous pouvez à présent publier des types sémantiques avec tous les serveurs de Talend Data Catalog.

Vous devez mettre à niveau le serveur de Talend Data Catalog et tous les serveurs de collecte distants, y compris ceux sur le Web et ceux sur le réseau local.

Mapping sémantique : nouvelle fonctionnalité pour supprimer des liens sémantiques enfants de manière récursive Vous pouevez à présent supprimer les mappings sémantiques associés aux enfants d'un objet dans l'éditeur de mapping, de manière récursive.
Catégorie Talend Data Catalog Une sous-catégorie de Talend Data Catalog a été renommée.
Connexion sémantique : Les utilisateurs et les utilisatrices avec un accès en lecture seule ne peuvent pas voir les noms métiers déduits En tant qu'utilisateur ou utilisatrice en lecture seule, vous pouvez désormais voir les noms sémantiques déduits depuis l'onglet Semantic Flow (Flux sémantique).

Corrections notables

Problème Description
Worksheets (Feuilles de travail) : la description du contenu d'un modèle ajouté à partir du gestionnaire de référentiel ne s'affiche pas dans les feuilles de travail Ajout de deux nouveaux attributs système, nommés Content Name et Content Description, permettant de voir le nom et la description du contenu dans les feuilles de travail.

Content Name est le nom du contenu du modèle et Content Description est la description associée au contenu du modèle.

Classification de glossaires : Une erreur de syntaxe ou de sémantique MQL est survenue lors d'une recherche d'un terme existant Correction du problème dans la boîte de dialogue Select Term.
Import de Talend Data Integration depuis TDC Cloud via des serveurs de collecte distants : parcourir les éléments de projet génère une erreur FileNotFoundException Correction du problème lorsqu'une partie des fichiers est sur le serveur de collecte distant et que l'autre partie est sur le serveur de Talend Data Catalog.
API REST : GET/types/listEntitiyTypes affiche des noms incorrects des types attributs pour les types entités Correction des noms des types attributs pour GET/types/listEntityTypes?includeAttributes=true.
Interface : le texte dépasse des colonnes Labels et Semantic Types Amélioration de l'affichage des libellés et des types sémantiques dans les feuilles de travail, en mode grille.
Import de modèle : Amélioration de la fenêtre des paramètres Miscellaneous Correction d'un problème dans la fenêtre des paramètres Miscellaneous empêchant de voir correctement leur description.
Import de modèle : Le paramètre Miscellaneous pour cache.clear a un symbole supplémentaire Correction d'un problème mineur dans le parsage du paramètre Miscellaneous.
Filtre sur le type Date dans les feuilles de travail : MQL syntax error with '=' (Erreur de syntaxe MQL avec '=') Correction de l'erreur de syntaxe MQL dans "{<custom attribute>}= '<date-constant>'".
Import de modèle : la valeur d'un paramètre disparaît lors de la sauvegarde et de l'actualisation du navigateur Correction d'un bug : l'interface envoyait le nom localisé du paramètre du pont et non son nom interne lors de la sauvegarde des paramètres du pont.
Widget Attribute Statistics dans les dashboards : Statistiques incorrectes Correction d'un bug : la clause 'WHERE' des widgets de la feuille de travail était ignorée.
Explorateur de fichiers : Le chemin du fichier inséré n'est pas lisible Correction du bug se produisant lors de l'ouverture de l'explorateur de fichiers.
Import de modèle via un agent de récolte distant sur le web : Le test de connexion ne fonctionne pas Correction du problème lié au test de connexion pendant la configuration du pont d'import lorsqu'un agent de récolte distant est utilisé sur le web. Pour corriger ce problème, vous devrez installer la dernière version sur chacun des deux serveurs principaux de l'application, ainsi que sur chaque agent de récolte distant.
Repository : sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Log des erreurs système Lorsqu'une version de configuration est supprimée, ou qu'une configuration de connexion ou son contenu est supprimé depuis une autre session, alors que cette configuration est en cours de modification, une erreur est retournée au lieu d'une violation de la clé primaire ou de la clé étrangère.