Application Talend Data Catalog - 7.3

Talend Data Catalog - Notes de version

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
Gouvernance de données
Release Notes

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

Fonctionnalité Description
Internationalisation de l'interface La traduction de l'interface de Talend Data Catalog a été améliorée en français et en japonais.
API REST : nouvelles fonctions et fonctions améliorées pour gérer les versions de configuration et d'objets Les nouvelles fonctions d'API REST vous permettent de :
  • créer une copie d'une version de configuration à l'aide de POST/configuration/copy
  • publier ou supprimer la publication d'une version de configuration à l'aide de PUT/configuration/publish
  • configurer ou supprimer la version d'une configuration en lecture seule à l'aide de PUT/configuration/setAsReadOnly

Vous pouvez à présent parcourir les versions d'objets à l'aide de GET/operations/repositoryBrowse.

API REST : amélioration de la documentation générale Dans la page d'informations générales de l'API REST, vous pouvez à présent voir la liste des fonctions ajoutées ou améliorées dans la section New Or Improved API Methods (Méthodes d'API ajoutées ou améliorées) et la liste des fonctions dépréciées dans la section Deprecated API Methods (Méthodes d'API dépréciées).

Pour plus d'informations, cliquez sur le lien vers la documentation générale dans la page de documentation de l'API REST Talend Data Catalog.

API REST : nouvelle fonction pour ignorer une connexion dans une configuration La nouvelle fonction PUT/configuration/ignore vous permet d'ignorer une connexion dans une configuration.

Corrections notables

Problème Description
Diagramme de modèle de données : l'action d'affichage/de mise en valeur de la clé étrangère ne fonctionne pas lors de l'utilisation de plusieurs noms de rôles migrés de relations Correction du problème de gestion des relations mappant les attributs de clés candidates multiples au même attribut de clé étrangère.
Authentification LDAP : connexion impossible après application d'un patch Ajout de plus de traces au chemin du code de connexion.
La configuration affiche un nombre différent de connexions que le modèle Correction du remplacement automatique de la version dans la configuration après nouvel import.
Interface : le nom du groupe d'utilisateur·trices n'affiche pas correctement le caractère "&" Le problème a été résolu.
API REST : erreur du serveur avec les entités/le profiling de données - le caractère N n'est ni un décimal à point, à virgule, ni une notation de fonction exponentielle \"e\" Correction de la sérialisation JSON de la valeur NaN (Not a Number).
Échantillonnage et profiling de données : les visualiseurs de données peuvent voir l'option de génération d'échantillonnage et de profiling de données L'option permettant de demander un échantillonnage et un profiling de données est à présent masquée pour le rôle Visualiseur de données.
Glossaire avec workflow : les termes ne sont pas publiés automatiquement une fois approuvés lorsque l'option Publish on Approval (Publier après approbation) est sélectionnée Résolution du paramètre de workflow afin de publier les termes automatiquement une fois approuvés.
Ordonnancements : une erreur survient rapidement lors d'un double-clic sur un modèle au cours de la sélection d'objet Correction du problème dans la boîte de dialogue de sélection d'objets.
Authentification OAuth : authentification impossible à cause d'une redirection d'URI invalide Ajout de la possibilité de passer de "HTTP" à "HTTPS" dans l'URI de rappel OAuth si l'en-tête "X-Forwarded-Proto" est configuré.
API REST : ne retourne pas les guillemets doubles en fin de champ Correction du problème lorsque les guillemets doubles en début ou fin de champ dans la description métier sont supprimés par erreur.
API REST : erreur du serveur avec la fonction GET/configuration/listModels Correction du problème lors de l'exécution de la fonction GET/configuration/listModels.
Mapping sémantique : problème lors du renommage des modèles source et cible Modification du code pour afficher le nom du contenu au lieu du nom du modèle dans la page des détails d'un mapping sémantique.
Custom attribute (attribut personnalisé) : problème d'affichage avec une présentation Activation des types de données d'attributs personnalisés complexes dans la feuille de travail et les widgets de dashboards enfants.