tDataMasking - Cloud - 8.0

Confidentialité des données

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de protection des données sensibles
Last publication date
2024-02-21

Ce composant masque les données originales avec des caractères ou des chiffres aléatoires afin de protéger les données réelles, tout en ayant un substitut fonctionnel lorsqu'il n'est pas recommandé d'afficher des données réelles sensibles.

Le tDataMasking lit un jeu de données ligne par ligne et crée une version structurellement similaire mais non authentique des données, après avoir appliqué des fonctions spécifiées sur les champs de données. Il génère une ligne pour chaque ligne d'entrée.

Vous pourrez utiliser le substitut fonctionnel à des fins de test et d'apprentissage. Lorsque vous manipulez des données personnelles, vous souhaitez protéger et masquer ces données.

La définition des données personnelles sensibles est vaste et peut varier d'un pays à un autre, ou d'une entreprise à une autre. Les données personnelles sensibles sont des informations personnelles ou relatives à une entreprise comprenant des risques potentiels pour l'entreprise ou la personne en question.

À travers le monde, les données des cartes de paiement sont par exemple considérées comme des données personnelles sensibles. Les données sensibles sont les informations pouvant être utilisées pour identifier ou localiser une personne. Une liste non-exhaustive de données personnelles sensibles peut comprendre : noms et prénoms, adresses e-mail, adresses, numéro de Sécurité sociale, numéros de carte de crédit, numéros de comptes bancaires, la race, le genre, la date de naissance, le salaire et la géolocalisation combinée à une heure.

Pour plus d'informations concernant les données personnelles sensibles, consultez la page Données personnelles.

Par ailleurs, les données sensibles des entreprises peuvent comprendre, entre autres possibilités, tout ce qui est relatif au secret commercial, aux plans d'acquisition, aux données financières et aux informations clients.

En mode local, les versions 2.4.0 et supérieures d'Apache Spark sont supportées.

Ce composant n'est pas intégré par défaut à votre Studio Talend. Vous devez l'installer à l'aide du gestionnaire des fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez Installer les fonctionnalités à l'aide du Gestionnaire des fonctionnalités.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.