Créer un diagramme en barres à partir de données d'entrée - 7.0

Chart

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Chart
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Chart
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Chart

Ce scénario décrit un Job simple qui lit les données d'un fichier CSV et les transforme en diagramme en barres pour illustrer une comparaison entre plusieurs grandes villes. Le fichier d'entrée est présenté ci-dessous :

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

City;Population(x1000);LandArea(km2);PopulationDensity(people/km2)
Beijing;10233;1418;7620
Moscow;10452;1081;9644
Seoul;10422;605;17215
Tokyo;8731;617;14151
Jakarta;8490;664;12738
New York;8310;789;10452

Le fichier d'entrée ayant une structure différente de celle requise pour l'utilisation d'un tBarChart, un tMap sera utilisé dans ce scénario, afin de mettre en correspondance les données source à un schéma à trois colonnes, d'un tBarChart. Ainsi, le fichier temporaire CSV est créé pour servir de données d'entrée au composant tBarChart.

Remarque :

Le tMap est généralement utilisé afin d'adapter le schéma d'entrée conformément à la structure du schéma du composant tBarChart. Pour plus d'informations concernant le composant tMap, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend ainsi que tMap.

Pour garantir une bonne génération du fichier d'entrée temporaire, un sous-Job de pré-traitement est utilisé afin de supprimer le fichier temporaire au cas où il existerait déjà avant que le Job principal ne soit exécuté. Ce fichier temporaire n'étant utilisé que pour ce Job spécifique, un sous-Job de post-traitement est utilisé pour le supprimer après l'exécution du Job principal.