Recommandations logicielles - 6.3

Talend Real-time Big Data Platform Guide de prise en main

6.3
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Qualité et préparation de données

Pour optimiser l'utilisation des produits Talend, référez-vous aux recommandations système et logicielles ci-dessous :

Logiciels requis

• Systèmes d'exploitation pour le Studio Talend :

Type de support

Système d'exploitation

Version

Processeur

Recommandé

Microsoft Windows Professional

7

64 bits

Recommandé

Linux Ubuntu

16.04 LTS

64 bits

Supporté

Apple OS X

Sierra/10.12

64 bits

El Capitan/10.11

64 bits

Yosemite/10.10

64 bits

• Systèmes d'exploitation pour les modules des serveurs Talend :

Type de support

Système d'exploitation

Version

Processeur

Recommandé

Microsoft Windows Server

2012 R2

64 bits

Recommandé

Red Hat Enterprise Linux Server

7.2

64 bits

Supporté

Solaris (SunOs)

11

x86/64 bits

Solaris (SunOs)

11

Sparc/64 bits

Solaris (SunOs)

10

x86/64 bits

Solaris (SunOs)

10

Sparc/64 bits

• Java 8 JRE Oracle. Consultez Installation de Java.

• Sous Windows, VisualSVN Server. Consultez Installation et configuration d'un système de gestion de versions et de révisions sous Windows.

• Un cluster Hadoop installé et configuré.

Vous devez avoir vérifié que la machine cliente sur laquelle est installé le Studio Talend peut reconnaître les noms d'hôtes des nœuds du cluster Hadoop à utiliser. Dans cet objectif, ajoutez les mappings des entrées adresse IP/nom d'hôte pour les services de ce cluster Hadoop dans le fichier hosts de la machine cliente.

Par exemple, si le nom d'hôte du serveur du NameNode Hadoop est talend-cdh550.weave.local et son adresse IP est 192.168.x.x, l'entrée du mapping est la suivante 192.168.x.x talend-cdh550.weave.local.

• Une base de données MySQL installée et configurée, avec une base de données gettingstarted.

Logiciel facultatif