Propriétés du tRules Standard - 6.5

Business rules

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > Composants de règles métier

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRules s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tRules Standard appartient à la famille Processing.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Basic settings

Property type

Peut être Built-In ou Repository.

Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

DRL/XLS FILE

Sélectionnez le fichier Drools ou Excel contenant les règles que vous souhaitez utiliser dans le Job.

Vous pouvez utiliser des règles métier stockées dans des fichiers externes ou créer des règles métier au format DRL dans le Studio Talend . Des scénarios d'exemple vous présentent les deux possibilités.

Outputs

Configurez les règles à transmettre en sortie.

Schema : Créez ou sélectionnez le schéma à transmettre en sortie.

Rule : Créez ou sélectionnez la règle à utiliser pour la sortie correspondante.

Remarque :

Le champ Import dans le code d'un fichier de règle doit correspondre au nom du projet.

Pour plus d'informations concernant la création de règles, consultez la documentation Drools sur le site suivant : http://www.jboss.org/drools/documentation.html

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.