Propriétés du tMSSqlInvalidRows Standard - 7.1

Microsoft SQL Server validation

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants de validation Microsoft SQL Server
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants de validation Microsoft SQL Server
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de validation > Composants de validation Microsoft SQL Server

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMSSqlInvalidRows s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMSSqlInvalidRows Standard appartient à la famille Data Quality.

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Type de validation

DQ rule validation : valide les données dans la base de données par rapport à des règles de qualité de données.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-In : propriétés utilisées ponctuellement sans stockage dans le référentiel.

Repository : sélectionnez le fichier du référentiel dans lequel les propriétés sont stockées. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job parent au Job enfant, vous devez :
  1. au niveau du Job parent, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job enfant, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Fournisseur JDBC

Liste déroulante des fournisseurs JDBC disponibles.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Schéma MSSQL

Nom du schéma Microsoft SQL Server.

Username et Password

Données d'authentification de l’utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Table Name

Saisissez le nom de la table devant être lue.

Clause WHERE

Saisissez une clause WHERE pour définir un filtre sur les lignes de la table.

Vous pouvez utiliser la clause WHERE pour filtrer les lignes à analyser dans la table. Cette clause WHERE vous permet de récupérer les données valides et invalides correspondant à des critères ou conditions spécifiés.

Liste des règles DQ

Sélectionnez dans la liste la règle par rapport à laquelle vous souhaitez vérifier les lignes de la base de données.

Query type

Peut être Built-in ou Repository:

Built-In : renseignez manuellement l'instruction de requête ou créez-la graphiquement en utilisant SQLBuilder.

Repository : sélectionnez la requête stockée dans le référentiel qui vous intéresse. Le champ Query est renseigné automatiquement.

Guess query

Cliquez sur le bouton Guess Query afin de générer la requête correspondant au schéma de votre table dans le champ Query.

Guess schema

Cliquez sur le bouton Guess schema afin de récupérer le schéma de la table.

Query

Saisissez votre requête de base de données en faisant attention à ce que l'ordre des champs corresponde à celui défini dans le schéma.

Advanced settings

Additional JDBC Parameters

Spécifiez des paramètres de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données en cours de création. Cette option n'est pas disponible lorsque vous cochez la case Use an existing connection dans la vue Basic settings.

Remarque :

Vous pouvez appuyer sur Ctrl+Espace afin d'accéder à une liste de variables globales prédéfinies.

Enable stream

Cochez cette case pour activer le mode flux sur la mise en mémoire. Cela vous permet de lire des tables volumineuses sans consommer beaucoup de mémoire, afin d'optimiser les performances.

Trim all the String/char columns

Cochez cette case afin de supprimer les espaces en début et fin de champ des colonnes contenant des chaînes de caractères

Trim columns

Supprimez les espaces blancs en début et fin de champ dans les colonnes sélectionnées.

Remarque :

Décochez la case Trim all the String/Char columns pour activer l'option Trim column.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien de sortie.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté indépendamment d'un Studio Talend.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use existing pipe connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques (Dynamic settings) et les variables de contexte, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.