Trouver des entreprises clientes en se basant sur des prospects - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Création et développement > Création de Pipelines
Last publication date
2024-02-27

Un pipeline avec une source, un processeur Field concatenator, deux processeurs Split et une destination.

Avant de commencer

• Vous avez précédemment ajouté le jeu de données contenant vos données source.

Téléchargez et extrayez le fichier split-leads.zip. Il contient un jeu de données comprenant la liste des prospects, ainsi que leur prénom, nom, adresse e-mail ou adresse.

• Vous avez créé la connexion et le jeu de données associé qui contiendra les données traitées.

Ici, un fichier stocké dans une connexion de test.

Procédure

1. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  2. Cliquez sur ADD SOURCE pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner vos données source, ici, une liste de prospects saisie manuellement en tant que jeu de données de test.
  3. Sélectionnez votre jeu de données et cliquez sur Select (Sélectionner) pour l'ajouter au pipeline.
    Renommez-le si nécessaire.
  4. Cliquez sur le bouton + et ajoutez un processeur Field selector au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  5. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

select main info
  6. Dans la zone Selectors :
    1. Sélectionnez .first_name dans la liste Input et saisissez firstname dans la liste Output, car vous souhaitez sélectionner et renommer le champ first_name.
    2. Cliquez sur le bouton + pour ajouter un élément et sélectionnez .last_name dans la liste Input, puis saisissez lastname dans la liste Output, car vous souhaitez sélectionner et renommer le champ last_name.
    3. Cliquez sur le bouton + pour ajouter un élément et sélectionnez .email dans la liste Input, puis saisissez email dans la liste Output, car vous souhaitez sélectionner le champ email.
  7. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.
    Examinez la prévisualisation du processeur afin de comparer vos données avant et après l'opération de restructuration.
    Aperçu du processeur Field selector après réorganisation des enregistrements client·es.
  8. Cliquez sur le bouton + et ajoutez un processeur Split au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  9. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

split emails
  10. Configurez le processeur :
    1. Sélectionnez Extract email parts dans la liste Function name, car vous souhaitez scinder les parties locale et de domaine des adresses e-mail des clients.
    2. Sélectionnez .email dans le champ Fields to process.
    3. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.
  11. Cliquez sur le bouton + et ajoutez un processeur Split au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  12. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

validate companies
  13. Configurez le processeur :
    1. Sélectionnez Extract values by semantic type dans la liste Function name, car vous souhaitez valider la partie domaine des adresses e-mail des clients par rapport aux types sémantiques des entreprises.
    2. Sélectionnez .email_domain dans le champ Fields to process.
    3. Sélectionnez Company dans la liste Semantic type.
    4. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.
  14. (Facultatif) Consultez l'aperçu du processeur Split pour voir les données après l'opération d'extraction.

Exemple

Aperçu du processeur Split après extraction des domaines des adresses e-mail dans les enregistrements contenant des adresses e-mail.
  15. Cliquez sur ADD DESTINATION et sélectionnez le jeu de données qui contiendra vos données réorganisées.
    Renommez-le si nécessaire.
  16. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, cliquez sur le bouton Run (Exécuter) pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner votre profil d'exécution.
  17. Sélectionnez dans la liste votre profil d'exécution (pour plus d'informations, consultez Profils d'exécution), puis cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution, les données des prospects ont été traitées, les entreprises clientes ont été validées par rapport aux types sémantiques des entreprises et le flux de sortie est envoyé au système cible indiqué.