Formater des numéros de téléphone des États-Unis - Cloud

Guide des processeurs de Talend Cloud Pipeline Designer

Module
Talend Pipeline Designer
Content
Création et développement > Création de Pipelines
2024-02-27

Un pipeline avec une source, un processeur Phone et une destination.

Avant de commencer

• Vous avez précédemment ajouté le jeu de données contenant vos données source.

Téléchargez et extrayez le fichier phone-users.zip. Il contient un jeu de données comprenant les noms, les adresses e-mail, les numéros de téléphone des États-Unis, etc.

• Vous avez créé la connexion et le jeu de données associé qui contiendra les données traitées.

Ici, un jeu de données Test.

Procédure

1. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  2. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

Format US user phone numbers
  3. Cliquez sur ADD SOURCE pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner vos données source, ici, des données utilisateurs·rices saisies manuellement en tant que jeu de données de test.

Exemple

Aperçu d'un échantillon de données utilisateur·trices.
  4. Sélectionnez votre jeu de données et cliquez sur Select (Sélectionner) pour l'ajouter au pipeline.
    Renommez-le si nécessaire.
  5. Cliquez sur le bouton + et ajoutez un processeur Phone au pipeline. Le panneau de configuration s'ouvre.
  6. Donnez un nom significatif au processeur.

Exemple

format US phone numbers
  7. Dans la zone Configuration :
    1. Sélectionnez Format phone numbers dans la liste Function name.
    2. Sélectionnez .phone dans la liste Fields to process, car vous souhaitez formater les champs de téléphone.
    3. Sélectionnez Value dans la liste Use with et American standard dans la liste Region code car vous souhaitez formater les numéros de téléphone des utilisateurs et des utilisatrices selon les codes régions des États-Unis.
    4. Sélectionnez National dans la liste Format type car vous souhaitez formater les numéros de téléphone selon les codes locaux standards.
  8. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.

Examinez la prévisualisation du processeur afin de comparer vos données avant et après l'opération de formatage.

Aperçu du processeur Phone après formatage des enregistrements contenant des numéros de téléphone.
  9. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION et sélectionnez le jeu de données qui contiendra les données de sortie.
    Renommez-le si nécessaire.
  10. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, cliquez sur le bouton Run (Exécuter) pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner votre profil d'exécution.
  11. Sélectionnez dans la liste votre profil d'exécution (pour plus d'informations, consultez Profils d'exécution), puis cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline est en cours d'exécution. Les numéros de téléphone ont été mis à jour selon le formatage local des États-Unis et envoyés au système cible indiqué.