Modifier le mot de passe par défaut utilisé pour configurer la base de données - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30

Après la première connexion, il est fortement recommandé de ne plus utiliser le compte utilisateur·rice par défaut pour accéder à l'application pour des raisons de sécurité. Vous pouvez soit modifier les identifiants par défaut de ce compte (security@company.com/admin), soit créer un autre administrateur et supprimer le compte par défaut. Ce compte n'a que le rôle Security Administrator. Son type est No Project Access : il n'est pas décompté dans la licence.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez également suivre ces étapes si vous n'arrivez pas à vous connecter à la page de configuration de la base de données de Talend Administration Center.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Administration Center.
  2. Parcourez le fichier configuration.properties jusqu'au paramètre database.config.password.
  3. Changez le mot de passe par défaut admin en un mot de passe plus individualisé et plus sécurisé, en plein texte.
  4. Sauvegardez le fichier.
  5. Redémarrez votre instance de Talend Administration Center à l'aide du nouveau mot de passe.