Installation de Tomcat depuis le référentiel RPM (déprécié) - 8.0

Guide d'installation Talend

Version
8.0
Language
Français
Operating system
Linux
Subscription type
Souscription
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau
Last publication date
2022-10-30
Installez Tomcat dans sa configuration par défaut avec RPM.

Avant de commencer

• Importez la clé PGP afin de valider la signature des fichiers d'installation. Consultez Importer la clé PGP.
  • Apache Tomcat requiert Java 11. Vous pouvez utiliser Oracle Java ou OpenJDK.
  • Assurez-vous que la variable JAVA_HOME est définie et paramétrée sur le répertoire d'installation de Java. Par exemple : /usr/java/jdk11.0.13-amd64.
    Conseil : Vous pouvez définir cette variable en ajoutant la ligne suivante dans le fichier /root/.bashrc : export JAVA_HOME=$(dirname $(dirname $(readlink -e /usr/bin/java))).

L'installation par défaut installe également les dépendances suivantes :

• which

En cas d'installation personnalisée, ces dépendances doivent être installées préalablement.

Procédure

1. Créez un fichier nommé talend.repo dans le répertoire /etc/yum.repos.d. Configurez ce fichier de la manière suivante :
    [talend-8.0.1]
    name=Talend 8.0.1
    baseurl='https://<user>:<password>@www.opensourceetl.net/rpms/talend/8.0.1/base/x86_64/'
    enabled=1
    gpgcheck=1
    gpgkey=http://www.opensourceetl.net/rpms/GPG-KEY-talend

Les identifiants (nom d'utilisateur ou d'utilisatrice et mot de passe) sont fournis dans l'email de licence envoyé par Talend.

Vous pouvez dès maintenant utiliser le référentiel.
  2. Installez Tomcat à l'aide de la commande suivante :
    • Pour installer le package avec la configuration par défaut, utilisez la commande suivante :
      sudo -E yum install talend-tomcat

Cette commande ne requiert aucun paramètre supplémentaire. Elle installe le package et ses dépendances avec leur configuration par défaut dans le répertoire /opt/talend.

• Le package talend-tomcat peut être installé dans un autre répertoire que celui prévu par défaut, comme suit :
      sudo -E rpm -i --prefix=<InstallPath> https://<user>:<password>@www.opensourceetl.net/rpms/talend/8.0.1/base/x86_64/talend-tomcat-<tomcat_version>.x86_64.rpm

Dans ce cas, toutes les applications se basant sur Tomcat installées avec RPM doivent être installées dans le même répertoire ou avec des paramètres Tomcat correctement définis.