Configurer une connexion au cluster Hadoop - 7.2

Exemples de Jobs Big Data

7.2
task
Création et développement > Création de Jobs
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop
Création et développement > Création de Jobs > Frameworks de Jobs > Standard

Procédure

1. Cliquez-droit sur Hadoop cluster sous le nœud Metadata du Repository puis sélectionnez Create Hadoop dans le menu contextuel pour ouvrir l'assistant de configuration de la connexion. Donnez un nom à la connexion au cluster, Hadoop_Sandbox dans cet exemple et cliquez sur Next.
  2. Configurez la connexion au cluster Hadoop :
    1. Sélectionnez la distribution Hadoop et sa version.
    2. Spécifiez l'URI du NameNode et le Resource Manager. Dans cet exemple, le nom d'hôte sandbox, est utilisé pour le NameNode et le Resource Manager. Le nom d'hôte doit avoir été mappé vers l'adresse IP assignée à la machine virtuelle Sandbox. Les ports par défaut sont utilisés, 8020 pour le NameNode et 50300 pour le Resource Manager.
    3. Spécifiez le nom d'utilisateur pour l'authentification Hadoop, sandbox dans cet exemple.
  3. Cliquez sur Finish.

Résultats

La connexion au cluster Hadoop apparaît sous le nœud Hadoop Cluster du Repository.