Appeler l'API de monitoring de moteurs distants - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Français
Operating system
Windows
Module
Talend Remote Engine
2024-02-26

Procédure

1. Avec un client REST, par exemple Talend Cloud API Tester, appelez l'endpoint suivant :
    GET http://{ip_where_RE_is_installed}:8043/metrics/json
    GET http://{ip_where_RE_is_installed}:8043/metrics/prometheus

8043 est le port HTTP par défaut du moteur distant. Remplacez-le par le port utilisé lors de l'installation.

Exemple

GET http://localhost:8043/metrics/json
  2. Ajouterz un en-tête :
    Authorization : Bearer {token}

Le jeton est défini dans le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.observability.http.security.cfg en tant que endpointToken={token}.

Exemple

Capture d'écran indiquant comment appeler l'API de monitoring du moteur distant.